这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 经常和拜偶像的同事聚餐,会影响基督徒的灵性吗?信的和不信的不能结婚吗

你有问题,我有答案

问吧

问:

经常和拜偶像的同事聚餐,会影响基督徒的灵性吗?

答:

平安!


聚餐的事情需要谨慎对待。因为圣经告诉我们荒宴、醉酒等都是神不喜悦的,是罪。(请参看林前6:10;彼前4:3)


所以,若聚餐的目的就是为了吃吃喝喝,大家在一起说说淫词妄语,基督徒就不要参加。


当然,有一些聚餐是为了联谊,这样的聚会可以选择性的参加。但是要注意我们的言谈举止,要端庄,要分别为圣,不要随从众人说不当说的话,更不要贪杯醉酒。


至于你说到可不可以和拜偶像的人聚餐,首先,我们平日要知道不可能与拜偶像的人完全的隔绝。


林前5:10 此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。


但是我们也要知道,若是基督徒生命幼小,则会受其影响;若生命丰盛,则会在他们中间作见证来荣耀主、传扬主,去影响那些拜偶像的人。


感谢主!愿神祝福弟兄姊妹!


//////////

问:

信的和不信的不能同负一轭,是指信徒和不信的不能结婚吗?
答:

你好!


对于这个问题必须回到原有的经文来回答。


林后6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?


林后6:15 基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?


林后6:16 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的 神,他们要作我的子民。”


林后6:17 又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。


林后6:18 我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。

                     

这里的“你们”是指哥林多的信徒,也可以应用于所有的信徒身上。


“不相配”是指种类的不同。我们跟不信的人是种类的不同,我们是不同种类、不同生命的人。在上帝的眼里,我们的生命和性情完全不一样。


“不能同负一轭”就是不能和外人同负一轭。这是一个总纲,接下来用五个问题来解释,为什么不相配不能同负一轭?


第一,义和不义有什么相交呢?

第二,光明和黑暗有什么相通呢?

第三,基督和彼列有什么相和呢?

第四,信主的和不信主的有什么相干呢?

第五,神的殿和偶像有什么相同呢?


这里很清楚地谈到信仰和生命的一个层面,不单单停留在婚姻的生活问题。


如果把它指向信主的和不信主的不能结婚的话,其实不是用这处经文,其它的会更合适。


基督徒为什么不能和不信的结婚呢?因为会牵扯到很多的问题,包括信仰不同、生命不同、价值观不同等等很多的方面。


若在一起的话,要么被不信的同化,要么就去同化那不信的。哪一个更容易被同化呢?圣经中所罗门的例子让我们看到,信的更容易被不信的同化。


引用唐崇荣牧师的一句话:除非你确知是上帝的带领,否则不要去冒这个险。


愿神赐福你!

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)