这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 没有长老,几个人可以在家里领圣餐吗? 圣餐在祝谢前后就发生了变化吗?

你有问题,我有答案

问吧

问:

没有长老,几个人可以在家里领圣餐吗?

答:

平安!


圣餐是主耶稣设立的圣礼,是不可以轻忽随便的。所以,不是人自己愿意就可以主领。一般的教会传统是这样的:


一是谁可以主领圣餐。教会委托和主耶稣呼召就可以。如果有人已经受洗,也清楚神对他的呼召,那么他可以找到属灵的牧者作为遮盖,给他委任就可以领圣餐


二是领圣餐的地点。虽然我们知道在初期教会是在家中领圣餐,但是现在如果现实条件允许,就一定要到教会去领。除非教会委托或者神的呼召,但必须抵制脱离教会、分裂主的身体的行为。


以马内利!

//////////


问:

圣餐在祝谢前后就发生了变化吗?

答:

你好!


这个问题是在神学上争论很久的一个事情。


天主教有变质说。他们认为在祝谢之后,圣餐在质上就变了,就不再是大麦饼或是葡萄汁了,就真的变成了耶稣的肉和血。


基督教接受临在说。就是当主领人祝谢了之后,耶稣就临在饼和杯之中。所以,这种临在说强调的不是质的变化,而是属灵上的变化。


还有代表说。就好像你看到这个地图,上面说这是中国,真的是中国吗?是,也不是。


所以,当主领人说这是主的身体,是指代表了主的身体。除了上面的几种,还有统领说、综合说等等。


我们认为,圣餐在祝谢前与祝谢后在本质上并没有发生变化,但是在属灵层面上是发生了变化的。就是当祝谢之后,主耶稣他就临在饼和杯之中。


他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”(马太福音 26:26)


耶稣爱你!

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)