这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|去做礼拜生命得不到造就,在家里自己读经,可以吗?更新下来的主内的挂历和礼拜单,该怎样处理?

你有问题,我有答案

问吧


问:

去做礼拜生命得不到造就,反而受到攻击,不想去教堂做礼拜。在家里自己读经,可以吗?

答:

你好!


首先,圣经明确教导我们不可停止聚会。毕竟在家里读经和到教会聚会是有区别的。所以,不应该停止在实体教会的聚会敬拜。


其次,去做礼拜得不到生命造就,要仔细分辨是个人的问题,还是教会的问题。一般来讲,神会藉着讲台的信息,来显明我们生命中的一些问题,用“扎心”的道来帮助我们。


当然,我们也不否认,有个别的传道人把讲台当“炮台”,对自己不喜欢的信徒进行人身攻击。遇有这样的教会,我们要退到主的里面,迫切为教会祷告。


我们要知道 “万事互相效力,叫爱神的人得益处”,即使被攻击是否也有神的美意和旨意呢?


最后,如果确实在教会得不到益处,那么可以考虑寻找其它合神心意、信仰纯正的教会聚会。


愿神亲自保守祂的教会。

//////////

问:

更新下来的主内的挂历和礼拜单,该怎样处理?

答:

 你好!


我们的信仰和其它信仰的区别在于:我们敬拜神是用的心灵和诚实。


真正有果效的不是挂历、礼拜单本身,而是其上神的话语。对于挂历等本身来讲,就只是神话语的载体,重要的是神的话语而不是载体。


所以,对于这些的处理,可以保留作为一些装饰品,也可以像普通物品一样处理。


上帝祝福你!

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆

整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)