这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|人在创世之初就已经被神拣选了吗?关于彼得三次不认主,圣经记载不同,为什么?

你有问题,我有答案

问吧

问:

在人未出生以前就被神拣选了,或者说在创世之初就已经被神拣选了,可以这样理解吗?

答:

你好!


这关系到神的拣选或者预定的事情,经上这样记载说:


【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类。


【弗1:4】就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。


【弗1:5】又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分。


【诗139:13】我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。


【诗139:14】我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。


【诗139:15】我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。


【诗139:16】我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。


【帖后2:13】主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。


【彼前1:2】就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们!


按着圣经的教导可以这样理解。


耶稣爱你!

问:

三部福音书说:鸡叫以先,彼得要三次不认主。惟有《马可福音》说:彼得要在鸡叫两遍以先三次不认主。为什么?有什么属灵意义没有?

答:

平安!


网上的资料认为:


圣城耶路撒冷是不许有养鸡的,因为鸡喜欢啄食虫类,犹太人认为会使圣城污秽。这是犹太法典(TALMUD)所告诉我们的。


因此,这里所说的鸡叫,并非我们所想像的一只公鸡站在屋顶上啼叫,也不会是生蛋的母鸡叫。


“鸡叫”原文是ALEKTOROPHONIA a入elctoPodil’Ju,乃是罗马驻兵守更时所吹的号。这种号称为“鸡叫号”,等于军队的“起床号” 、“集合号”和粤语的 “吹银鸡” 等一般。


罗马人将晚上分为四更(参第43条),其中 “鸡叫号” 是在第三更吹奏的。这种鸡叫号有 “预备号” 及“正更号”(在一更之中)之别,所以主耶稣说 “鸡叫两遍以先”(意即鸡叫号吹两遍以先)。


第一次鸡叫号在半夜十二时至一时左右,第二次鸡叫号是在早上三时。这种鸡叫号就等于中国人的打更。


主耶稣在《马可福音》十三章35节吩咐门徒要警醒,因为不知道家主什么时候来,“或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨”。这就是罗马人四更的分法。


根据其他弟兄姊妹的理解,福音书并不矛盾,只是福音书的作者在写的时候,侧重点不同,记载的细节也不同。


无论是鸡叫两次还是怎样,重要的是彼得真的三次不认识主了,重要的是彼得生命的经历以及他后来的成长。


我们更应该从彼得身上看到人的软弱以及神对人的无限的怜悯。在这个怜悯之中,激发我们像彼得一样彻底的悔改。


以马内利!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)