这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|教会的姊妹见面就论断人,怎么办?圣经中说“得了安慰”或“不得安慰”,这个“安慰”是什么意思?


你有问题,我有答案

问吧

Q

有几个教会的姊妹,见面就不断论断别人,我该怎么办?神让我学习什么功课?


A

你好!

首先,你说了,这些都是教会的姊妹,她们生命不成熟,我们应该爱她们,而不是嫌弃她们。她们这种论断人的状况,肯定不好,我们应该怎么办?


一,如果你被影响的很严重,那我劝你远离。我想,神也不会把超过你承受能力的功课加给你。


二,如果你对她们有负担,就开始切切地为她们祷告,求圣灵做工,使我们一起被光照,在主面前悔改,生命更新成长。


三,常常默想,准备一些经文和大家分享。


她们这样在一起论断人的聚集是没有意义的,但我希望这样的聚集因为有你的参加而变得有意义。


找机会分享神的话,不一定要针对她们,而是你自己生活中,操练神话语的过程中的一些领悟,分享自己的见证,如何战胜软弱、如何悔改、被主更新等等。


参考经文:哥林多前书10:12-13;彼得前书4:7-11


上帝祝福你!

Q

圣经中亲人离世后,说得了“安慰”或“不得安慰”,这个“安慰”是什么意思?


A

你好!


提这个问题的肢体,我为你感谢主!因为你在认真地读圣经。


人在经历苦难的时候被别人安慰,这个“安慰”在这里我们一般用作动词,是一个安慰人的举动。


而你刚才问的圣经中的“安慰”,是一个形容词,形容一个状态。“得了安慰”,表示他接受安慰,而内心也确实被安慰了的状态。


如创世纪38:12,犹大的妻子死了,这里说犹大得了安慰,是指服丧期过了,内心的伤痛平复了。


而前面创世纪37:35,雅各以为约瑟死了,不肯受安慰,就是说,他的伤痛无法平复,始终沉浸在丧子之痛里,无法走出来。


以马内利!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)