这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|基督徒的我们清明扫墓怎么做才是合适的?一次得救等于永远得救吗?

你有问题,我有答案  >>     ··   问吧  ··


问题:我和信主的弟兄姐妹给双亲扫墓的方式是献一束鲜花,朗诵一段经文和几首圣诗,然后跟父母亲汇报一下一年的工作生活,最后向父母亲的墓碑鞠躬告别。我这样做对吗?


牧者在线

平安!感恩你们弟兄姐妹中这么多人信主,信父母在天上会常常欣慰的。我们知道,基督徒离开这个世界,灵魂会被接到天上,与主耶稣同在。


所以,葬礼和之后的祭奠活动都是在寄托对逝者的追思。而对着墓碑说一说自己一年的经历,显然不太合适,因为他们听不到。


建议在家中或者墓碑前讲一讲老人的美德、老人的心愿等,作为对后人的激励作为基督徒应该本着给不信的亲友传福音的出发点,鼓励家人接受耶稣基督,对天堂美好的向往


唱诗、读经证道、诉说已故亲人信仰的美好见证都是非常好的缅怀。至于鞠躬,虽然我们的意思不是把逝者当成偶像来崇拜,但是毕竟对于不信的人,他们会有不同的理解,建议你将鞠躬改成默哀


真正的孝道是在人还健在的时候去爱他、关怀他,去发扬他的美德,实现他的心愿,而不是只在人离世之后去做一些仪式,这是对他最好的爱!愿上帝祝福你!


问题:一次得救等于永远得救吗?


牧者在线

你好!因为圣经里面并没有“一次得救,永远得救”这八个字,各方的观点也都可以找到相应的圣经话语的支持,所以这个问题是始终有争议的问题。


从逻辑上来讲是存在问题的。得救就是得救,不存在一次与永远的问题。不要抽离,要在原文的语境中看其本意,不用现代的环境去套用,就能明白了。


关于得救,经上说:我们得救是本乎恩也因着信。信而受洗必然得救。这其中最关键的是信。信不是普通意义上的知道,而是知道、明白、认罪、悔改、听道、行道等的一系列行动


经上说:持守到底的必然得救。也就告诉我们,在信仰的路上我们有自己当负的责任。主斥责那些曾经奉主的名医病赶鬼的人说:“你们这些作恶的人,离开我去吧。”


有人解释这些人不是真信,是挂名的基督徒。是的,这个不假。但是我们要注意,从我们今生、从人的角度来看谁是真假基督徒、谁是否已经得救都是不可靠的分辨山羊和绵羊,是末后主耶稣要做的事情


所以,我们要存着真实的信心,在今生跟随主走义路。在得救这件事上,上帝有绝对的主权,人也有相应的责任,这是人的本分,不是人的功劳。


以马内利!



小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

 

整理人:Zoe

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)