这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 在生产上得救是什么意思?是指顺产吗?基督徒可以绣眉吗?可以画淡妆吗?


你有问题,我有答案  >>    ··  你来提问   我来回答   ·· 


1:问题 在生产上得救是什么意思?是指顺产吗?


牧者回答

主内平安!提摩太前书2:15 然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救关于这句经文有很多不同的解释,在这里节选《伴读圣经》中的经文解释。


『生产』指生育儿女;『得救』指从天然潜在的危险和苦难中得着保守和拯救(参徒廿七20,31,34),亦即得以安然度过危险和苦难。历来解经家们对本处经文有很多不同的解释(略)。


这个宝贵的应许,对历代许多虔诚的基督徒姊妹们在生产儿女时曾给与她们特别的帮助。不过,在应用本节圣经时须注意:


(1)  这个应许是有条件的,只对常存信心、爱心,又圣洁自守的女人有效;


(2)  应接受医生的专家意见,如认为身体状况必须剖腹生产时,不可置之不理。


(一)  信徒是借着信心而得神的喜悦(来十一6),借着爱心而彰显主(约十三35),借着圣洁自守而能坦然迎见主(来十二14)。


(二)  常存信心、爱心,又圣洁自守的人,必蒙神祝福,对今生和来生都有益处(参四8)。


(三)  生产儿女对女人虽是一种苦难,但敬虔的女人能够化苦难为喜乐和祝福。


耶稣爱你!


2:问题   基督徒可以绣眉吗?可以画淡妆吗?


牧者回答

你好!

首先,对基督徒能否绣眉、纹眉,圣经没有记载。但是圣经谈到基督徒不能纹身,纹眉、纹身是属于同一个类型,所以基督徒不要纹眉。


我们是上帝所创造的。当我们纹眉时,显然是认为对上帝创造的不满意,不太好。其实质也是对自我不够自信,表明我们比较在乎我们的外在,而忽略了我们的内在。


圣经比较看重基督徒内在生命的层面,我们应多多的追求内在生命的提升,而不是外在的这些虚浮的东西,正如圣经所说:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”(箴言31:30)


圣经谈到不要单单注重外在的妆饰,惟追求敬虔才是蒙神喜悦的。至于化淡妆是可以的。因为圣经都有记载膏抹、抹油、香料,所以化淡妆是没有问题的。


但是,浓妆艳抹在世人眼里都是不恰当的,更不要说基督徒了。另外,我们也需要提醒自己化妆的目的是什么。


外表的得体端庄、轻施粉黛,内心沉静温柔,是美好生命的体现。

愿上帝祝福你!



小编的话:作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆



整理人:以诺

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)