这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 如何牧养敬老院里的老人家?放手交于神,怎么放手,就是坐着干等不作为吗?


你有问题 我有答案


 你来提问  我来回答  

1:问题

如何牧养敬老院里的老人家?


牧者回答


你好!


1、带去基督的爱。

用你的行动使老人家感受到神的爱,让他不但从道理上,更是从实际上感受到上帝爱他、基督爱他。他不是一个被社会甚至被亲人抛弃的无用的老人,而是上帝宝贵的儿女。


2、分享上帝的话。

使他的信心建立在神的话语之上。可以送一个福音器给他,方便他可以随时听到神的话。


3、聆听他的诉求。

老人家有他们需要面对的问题,很多时候充满了绝望。我们希望他们可以在实际生活中操练自己的信仰,这是他们经历神的渠道。鼓励他们用信仰中所学到的知识和信心去面对问题。


4、和他们一起祷告。

求神使老人们的生命可以充满平安和喜乐。


5、可以教唱几首简单的诗歌。

让他们学习用心灵和诚实敬拜神,哪怕只能扶着杖头在床前敬拜,也是好的。


以马内利!



2:问题

放手交于神,是怎么个放手,就是坐着干等不做为吗?


牧者回答


主内平安!


放手交给神,是指在一个过程中不断寻求神的带领、不断顺服神的带领,降服在神的心意里面。尽我们所能的努力,是我们的责任,但结果出于神。


无论神给什么样的结果,我都要感谢赞美祂,因为信祂给的是最好的。


有的弟兄姊妹理解的不同,但我认为只要是出于信心的,必蒙神悦纳。例如:某位肢体患病,他认为交给神,就是不去医院,专心祷告,求神医治。你若有这样的信心,很好!但这不是律法要求。


现代的医学研究成果里也包含很多神的恩典。我认为神可以用任何祂所愿意的方法医治我们,可以是神迹,也可以透过医生的手来医治我们。


我们不能把神的作为限制在我们的框框里,就像那个长大麻风的乃缦,他认为神医治他要通过先知给他在患处上摇摇手祷告,先知却让他去约旦河洗澡。


交给神就是去掉自己的条条框框,把空间留给神,无论是过程还是结果。


相信神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路;更相信神是美善,无论是祂让我们经历的过程,还是祂最后给我们的结果,都是对我们最有益处的。


所以,我认为,放手交给神,不是被动的等待,而是主动的配合。存祷告的心、顺服的心,不断努力。


一旦我们努力的方向有了偏差,我们求神拦阻。这是一个与神互动的经历,我们在其中需要保持灵里的高度警醒,警醒于神的每一步的带领。


同时,要保持高度的顺服,顺服于每一个变更,允许神的心意顺利地成就在我们身上。


上帝祝福你!



小编的话  :

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆

整理人:以诺


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)