这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰答疑VOL.51 | “父母言行不一的信仰让我感到撕裂,该怎么办呢?”




 Question 

    

我从小出生在基督徒家庭里,可爸妈在家的样子根本不像在教会里表现出的那样属灵,言行不一也让我感到撕裂,会因此隐隐抗拒信仰,该怎么办?

 


 Answer 


特别为这位肢体感到难过。


因为信仰与生活分裂的父母,有时候对孩子的影响使儿女更难顺服基督,虽然他们近水楼台先得月,比信一代更快地接触真理。


我也遇到过这样一位弟兄,信仰生活不一致的父母导致他怀疑上帝的良善甚至是存在。


但是,我们必须相信神的慈爱和信实,虽然在家庭与教会中都偶有罪人背道、不顺服的情况。


保罗说:


我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。


提摩太后书 2:13


即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信吗?断乎不能!不如说,神是真实的,人都是虚谎的。


如经上所记:“你责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。


罗马书 3:3-4


另外,神的救赎、恩典、对这个世界护理,都不以人的意志为转移。


神和耶稣基督从昨日、今日一直到永远都是不变的,祂的慈爱和信实存到永远。


无可否认,人的失败,会带来一些恶果,而绊倒人的人也面临及其可怕的后果。


所以,我们应该为这样的父母祷告,愿主的怜悯临到心硬的父母,使他们早日转向神。


无论是远古历史、以色列史还是教会史,都是见证了罪人的失败以及神的不断得胜。


该隐的恶、挪亚时代人类的恶、索多玛的恶、约瑟兄弟们的恶都不能阻止神施行救恩,展开祂救赎的大工。


但是,作恶的,也自然不能脱离道德责任,所以我们必须为软弱的肢体祷告。


耶稣时代,人们的恶也没有废止上帝的怜悯,反而见证了神伟大的救赎。


因此,我们不会因为犹大出卖耶稣,耶稣就不可信,我们不会因为彼得跌倒过三次,耶稣就令人生疑。


不,罪人之罪,恰好见证了恩主之恩。


求主安慰这位肢体,赐能力给父母能够顺从圣灵而活,在生活中见证基督。



     本期答疑:老罗,新闻系,教会传道,三个孩子的父亲。


     整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(111)