这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰答疑VOL.19 |“工作原因不能正常去做礼拜,我应该辞职吗?”



 Question 


因为工作原因,不能每周都去做礼拜,工作中也没有基督徒朋友,我该因此就辞职吗?


 Answer 


应该。

 

这个问题你知道答案,你问出来说明已经影响到你信仰良心,你已经不平安了。那么,这件事一定不是出于信心的,所以建议你改变。

 

但这不是说基督徒不可以出差,也不是说我们的工作单位里必须有许多信主的朋友在。反而,我们和非信徒群体接触,刚好能传福音给他们。

 

只是你需要面对一件事:上帝所预备的工作,不会是使你远离他的工作。

 

所以,你是可以去影响他人的,还是不自觉就会被影响的?

 

而对于一些特殊的工作种类,如影视行业、航空公司等,大多没有稳定的假期。你依然要衡量,这是你完成福音使命的禾场,还是你的网罗。

 

如果偶尔出差,便需要向神求,预备能够在主日一起敬拜的同事。而不管是谁,是什么工作,都需要有委身的教会,在不出差的时候竭力参加教会的聚会。


并且在出差的过程中,也跟牧者保持联系。如果可以,加入教会的小组,按时读经、祷告、灵修……

 

愿主帮助你,使你做出正确的选择。



本期答疑老师:yani,归正系统神学院毕业生,现与丈夫一起牧会,致力于信仰文学与影视剧创作。


整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(114)