这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨很多事身不由己,心怀意念都是罪,该怎么办?十病九魔这个说法对吗?

你有问题,我有答案

问吧



问:


有很多事我也不想做,可有的时候做出来身不由己,心怀意念都是罪,谁能控制脑子不想,有的时候脑子走神,反正就是由不得自己,我该怎么办?



答:


主内平安!


那这确实是我们大多数基督徒所面临的一个非常现实的一种状况。不但是我们,连保罗也曾经在《罗马书》里面说:我真是苦啊,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。


我们也像保罗所说的,立志行善由得我,只是行出来由不得我。


保罗在这里就讲到两个律,一个就是犯罪的律,另一个就是我们里面那个新的生命的律。


感谢神!保罗告诉我们:那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。


首先我们要摆正一个观念,我们常常觉得我自己做不到。在这里我们要明白一件事儿,那就是说如果是一个真正重生得救的基督徒,圣灵已经内住在他里面了。


虽然自己确实没有力量去胜过罪,但是住在他里面的圣灵是一定可以的,圣灵有这样的力量。


并且基督在十字架上的时候,已经胜过了罪,胜过了死亡的权势,胜过了这个世界。所以,罪已经不再做我们的主人了。


我们现在是有这个能力去胜过罪的,有这个能力向罪说『不』的。千万不要让自己陷在绝望的里面,说自己一直都会这样,胜不过……


我们首先要知道,就是在我们里面的上帝,比我们的罪更大。但是因为我们之前一直活在罪的模式当中,我们的第一反应可能就是那种罪的模式。


因此,我们需要认清一个事实:虽然我们暂时还生活在罪的模式里面,但是在基督里,我是可以胜过的


至于你说的“心怀意念都是罪,谁能控制脑子不想呢?”,有一个人曾经打了一个比方,就是人里面有两种生命,一种是属神的生命,一个是老我的生命。


你要亲近谁,谁就成长的快。因此,保罗就说:体贴肉体的就是死,体贴圣灵就是生命平安。我们是可以选择体贴圣灵的。


怎么能让我们的脑子里面不再充满那些不该充满的东西呢?


答案就是:当你控制不住要去胡思乱想的时候,你就去想神。


当你越发的去亲近神的时候,每天都活在与神的相交当中,你的脑子里面充满的肯定都是上帝的事情。


反之,如果我们每天也不读经,也不祷告,也不聚会,也不唱诗赞美,基本上没有灵修生活,那么你的脑子里面一定会被世俗的东西充满不该有的东西。因为主耶稣也说过,人心里存的是什么,口里就说出来。


就如同一个热恋当中的女孩子,不管她做什么,她都会不由自主地想起她所爱的人,不管说什么,也会拐到她所爱的人身上。


如果我们爱主,那么我们所思所想、所言所行就必定是关乎上帝的事情,是那些良善的、圣洁的、公义的、有美名的事情。


所以,鼓励你去多多的亲近神。只有我们越多的去接近圣洁,我们才能越来越圣洁。


耶稣说:祂是葡萄树,我们是枝子。枝子若不联结在葡萄树上,就不能做什么。


同样,我们如果联结在基督那里的话,我们就能活出基督那样的生命来。


以马内利!




问:


现在教会有些肢体得了抑郁症、精神分裂症,有些人做事、说话反常,有的经过治疗有了好转。我们教会同工好多人说十病九魔,说这些人都是被鬼捆绑的。我经常听电台,我认为这是不对的说法,请牧师给我清楚的答复。



答:


你好!


病因很多,有环境的原因,有身体的原因,有性格的原因,有邪灵的原因,有是是单一的,有的是综合的。这方面不可能有精确的统计学数字。


教会的人这样讲,可能与他们服侍的经验有关,但是那个也不能说是科学的数据。一方面我们要对精神类疾病有更多的学习和认识,一方面要知道神有极大的怜悯和医治。


对于教会来说,面对这样的信徒,要用爱去接纳、包容他们,也要用神的真理为他们祷告。神要用哪种方式医治那人,或藉着医药或者藉着祷告,我们不知道,我们做我们当做的,去爱。尽力就好。


耶稣爱你们!



小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)