这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨受洗之后还需要每天认罪吗?......总是做一些不讨神喜悦的事,主会不会认我?

你有问题,我有答案

问吧

问:

你好,我信主多年也奉献。总是做一些不讨神喜悦的事,不知道主会不会认我,是不是也不悦纳我的奉献?


答:

首先,神对我们的拣选源于神的恩典,不在乎我们是怎样的人,乃在乎神是爱我们的神。


其次,总是做一些神不喜悦的事情,是故意的?还是有一些原因,还是被罪缠累?都是不同的。


就像保罗所说我愿意的善我行不出来,不愿意的恶反倒去做,我真是苦啊,神能体谅我们的软弱,但神更希望我们能够脱去罪恶,靠着耶稣基督在一切的事情上得胜有余。


最后,十一奉献是基督徒当做的,是神的命令,也是神赐福给我们的一个渠道。在奉献的事情上不要存有投机的心态,甚至如同拜偶像的那种贿赂的心态,那神是不喜悦的。


经上也告诉我们,捐的乐意是神所喜悦的。这个不是说我们没有罪,才可以奉献,但是我们都应该尽心尽力去做神喜悦的人。


问:

我儿子小时候经常去聚会敬拜上帝,现在上高二,现在聚会特别被动,平时有冬夏令营青少年聚会活动,他也不去 。我为此心情很不好。不知道咋解决。请我的肢体给我建议。


答:

作为家长,你能够看重孩子的敬拜过于他的学习,这一点非常宝贵,给你点赞!


很遗憾,这是一个比较普遍的现象,其形成原因很多。主要有小的时候孩子虽然去聚会,但是没有真的认识救恩,只是去玩玩乐乐而已。


另外,家长平时更注重孩子的功课和衣食住行,自己也没有活泼的见证,导致孩子慢慢的远离神。


还有现今孩子周围负面的影响巨大,青春期的孩子求知欲强,但是分辨力不够。所以非常多的孩子走了弯路。


建议你:

1.自己注意要凡事尊主为大,喜乐平安,活出生命的见证来,也要常常讲说神的作为。


申6:7也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。


2.看看教会也没有同龄的灵命相对稳定的基督徒,可以让他们先建立友谊,再用生命影响生命。


3.孩子青春期是一个成长期,他开始用自己的头脑去认识世界了,这是一件好事。家长要学习和孩子一同成长,不要把简单的非黑即白的结论机械地灌输给孩子,而是用彼此尊重的前提下分享各自的看法。


鼓励孩子认真对待信仰问题,经过深思熟虑的信仰才是牢固的真实的信仰。


4.为孩子守望祷告,这也是一个长期的属灵争战,不要灰心,是神的孩子,神有办法带他回来。


问:

受洗之后还需要每天认罪吗?


答:

主内平安!


首先需要明白一个问题,就是说:不是受洗之后要认罪,受洗是为信主作见证,所以,当我们重生得救之后,也就是真正相信耶稣之后,在有条件、有机会受洗的情况下,一定要受洗(如果没有条件、没有机会受洗,当然也不防碍得救)。


认不认罪与受不受洗的关系不大,而在乎我们信与不信。无论是受洗前还是受洗后,我们都需要认罪。信主前是认过去所犯的罪,信主后是认现在犯的罪,总之,有罪就要认罪。


约翰一书一9:我们若认自己的罪,神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


我们认罪是因为神的光照。


约翰一书一5-8:神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理就不在我们心里了。


我们被神光照才能知罪,知罪才能认罪;而我们认罪,神就赦免,就是说,在神的光照中,因着圣灵的工作,让我们想起罪来。什么时候有罪,什么时候认罪。


因着我们有罪、有限,所以,认罪是基督徒一生的功课。


甚愿上帝祝福我们!阿们!



小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

              


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60)