这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨为什么我不愿意看圣经,一看就困?......我信主多年,信仰生活总是不冷不热……

 

你有问题,我有答案

问吧


问:

为什么我的老我总是去不了?也不愿意看圣经,一看就困……


答:

主内平安!


这个问题是关系到基督徒的生命成长与成圣的过程问题。由于每个人的生命从幼小到长大成熟需要一个过程,基督徒有刚强、有软弱,也有偶而犯罪的时候,这是很正常的人生的经历。


如何能战胜自我去掉旧人呢?这需要上帝的作工、圣灵的作工和自己立志悔改的过程。如果我们自己愿意立志悔改、立志过圣洁的生活,像保罗一样说:‘无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦’【林后5:9】


这样的人生志向会促使我们更好的学习主、活像主、改变自我。若人没有志向,不愿意负代价,那就很难成长。另外一方面,磨难、熬炼、痛苦的经历,会促使我们成熟。


我们也不要过多自责,到神面前好好祷告,立下心志,随着时间的推移,就会慢慢的成熟,因为上帝帮助我们成长。


耶稣爱你!



问:

是不是参加教会服侍就不能退出了呢?


答:

亲爱的主内肢体平安!


圣经中罗马书十二1-2:所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。


侍奉、服侍上帝是每个基督徒的本分和义务,慈爱的上帝给人自由的意志,衪从来不强迫人、也不勉强人。


以弗所书六7:甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。


我们献上自己为活祭,是甘心乐意、理所当然的奉献,每一位弟兄、姊妹参与到教会的侍奉中。


从上帝的角度来讲,祂的旨意和呼召是不改变的。而从人的角度看,人可能会因犯罪被教会停止其侍奉,或者身体的不适,搬迁等特殊原因,退出侍奉(相信即使是后者,神也会有新的带领)。


当一个人被神呼召和使用,都是上帝的恩典。相信一个人真正用心灵和诚实来服侍上帝,甘心乐意地侍奉上帝,你就会越服侍越甘甜,越服侍越得力量,越服侍越有能力,越服侍越蒙神的恩越多。就不可能会想着退出侍奉。


甚愿上帝祝福我们在侍奉的路上紧紧地跟随主。


以马内利!阿们!

 

问:

耶稣基督在旧约里的象征是谁?


答:

在旧约经文当中有许多预言预表、象征, 但是没有一节经文说,哪一个人代表、象征耶稣基督。


比如逾越节羔羊、圣经中明确讲羔羊预表耶稣基督,献祭的祭物、祭品,摩西会幕侍奉所里侍奉的物件,象征预表耶稣基督。没有哪个人象征代表耶稣基督。


无论是摩西、以撒、约瑟,大卫,没有经文直接作为证据象征代表耶稣基督,不能随便强解经文,没有证据没有经文支撑,不能随便乱讲。


创世记14章里祭司麦基洗德除外,在希伯来书里明确讲到他是耶稣基督唯一的直接象征,有经文记载。


以马内利!

 

问:

我女儿小时候总跟我一同去教会,就从到了初中叛逆很厉害,不学习还打游戏,教堂也不肯去了,但是考试的时候她会让我帮她向神祷告,求神祝福她考个好成绩。


现在大学了,前两天回来我还发觉她腿上纹了身,好像对于我们基督徒来说是不能纹身的是吧?对于这样的小孩我很苦恼,不知道该怎么劝导她。纹了身还能不能用激光除掉?

 

答:

你好姊妹!你的问题和我们原来发过的那个孩子叛逆期的教育问题比较类似,小编加在后面,相信能帮到你。


关于纹身的问题。

纹身的确神不喜悦,在旧约里面明确要求神的子民不可以纹身。


利19:28不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。


现在很多的年轻人纹身是出于追求美的动机,而不像过去那样都是坏孩孩子的作为,可是并不表示这样就符合圣经。作为基督徒不可以纹身。


如果信主之前已经纹上了,就不要纠结在那里。在主的面前认罪悔改主就必要赦免。外面的不重要,重要的是我们的心。


纹身不容易除去,花钱不说,也有很大的痛苦而且效果不好,往往会留下疤痕。况且如果是孩子自己不愿意除去,即使迫于父母的压力去除纹身,他的内心也会有逆反的心理。


如果孩子自己愿意悔改,那么除去或者不除去那个纹身都不再重要了,因为:


林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。


来到主的里面,我们要学会:忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。(腓3:13-14)


为孩子守望祷告吧,不管她现在信与不信,你都要为她祷告。相信你的祷告不会落空。


耶稣爱你!

 

问:

感谢主,我信主多年,信仰生活总是不冷不热。很多烦琐的事以及环境压抑。觉得这样下去灵命很危险。不知道怎样才能使自己的信仰更火热,盼牧者予以纠正。

 

答:

这个问题很多的基督徒都会遇到和面临。


首先我们要强调的就是不是知道而是做到。很多时候我们都知道怎么做,知道怎样才可以更火热,无外乎读经,祷告,有正常的聚会生活等等,都是老生常谈的问题。


但在我们的信仰生活中,我们发现懂得很多,做的很少。不是不愿意,而是很多时候真的心有余而力不足。


那么怎样可以按照我们所知道的去做到呢?那就需要我们去认识基督并他钉十字架。十字架不仅是得救的保障,也是我们得胜的秘诀。


我们要想有成熟的生命,就要常常思想基督的十字架,就像保罗所讲:加2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。


每天在做任何决定的时候要问自己:如果是主耶稣他会怎么做?然后按照主的榜样去做。坚持每天操练,我们会越来越与主亲近,越来越体贴主的心意,也就自然而然的火热为主。


最后我们要有正确的信心,美好的盼望以及从神而来的爱,正确的信心帮助我们不看环境,单单仰望主,盼望让我们常常思想天上的事,基督再来的事,自然世界对我们的吸引就越来越小。从神而来的爱帮助我们凡事因爱去做,就会觉得很甜蜜而不是很压抑。


总之,要想火热爱主在于去做而不是坐着想。行动起来你就会发现自己生命的转变。


愿神赐福帮助!


 

小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)