这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨一次得救=永远得救吗在父母的坟前......告别可以吗?在生产上得救是什么意思?


你有问题,我有答案

问  吧

      我父母亲已经去世,可我还是会在一些传统节日里怀念他们;找出一段时间去探访亲属。


      清明节也跟亲戚姐妹弟兄一起去扫墓。因为我们姐妹、弟四人有三人已受洗归主,所以扫墓的时候我们采用的方式是敬一束鲜花,朗诵一段经文和几首圣诗,然后跟父母亲汇报一下一年的工作生活。


      最后像父母亲的墓碑鞠躬告别。 


      我这样做对吗?



你好!平安!


感恩你们弟兄姐妹中这么多人信主,相信父母在天上会非常欣慰的。


我们知道,基督徒离开这个世界,灵魂会被接到天上,与主耶稣同在。


所以,葬礼和之后的祭奠活动都是在寄托对逝者的追思。而对着墓碑说一说自己一年的经历,显然不太合适,因为他们听不到。


建议在家中或者墓碑前,讲一讲老人的美德,老人的心愿等,作为对后人的激励。


作为基督徒应该本着给不信的亲友传福音的出发点,鼓励家人受耶稣基督,对天堂美好的向往。


唱诗,读经证道,诉说已故亲人信仰的美好见证都是非常好的缅怀。

至于鞠躬,虽然我们的意思不是把逝者当成偶像来崇拜,但是毕竟对于不信的人,他们会有不同的理解。建议你将鞠躬改成默哀。


真正的孝道是在人还健在的时候去爱他,关怀他,去发扬他的美德,实现他的心愿,而不是只在人离世之后去做一些仪式,这是对他最好的爱。


愿上帝祝福你!


一次得救=永远得救吗?


平安!


因为圣经里面并没有“一次得救,永远得救”这八个字,各方的观点也都可以找到相应的圣经话语的支持,所以这个问题是始终有争议的问题。


从逻辑上来讲是存在问题的。得救就是得救,不存在一次与永远的问题。


不要抽离,要在原文的语境中看其本意,不用现代的环境去套用,就能明白了。


关于得救,经上说:我们得救是本乎恩也因着信。信而受洗必然得救。


这其中,最关键的是信。


信不是普通意义上的知道,而是知道、明白、认罪、悔改、听道、行道等的一系列行动。


经上说:持守到底的必然得救。也就告诉我们,在信仰的路上我们有自己当负的责任。


主斥责那些曾经奉主的名医病赶鬼的人说:“你们这些作恶的人,离开我去吧。”有人解释这些人不是真信,是挂名的基督徒。


是的,这个不假。


但是,我们要注意,从我们今生,从人的角度来看谁是真假基督徒,谁是否已经得救都是不可靠的。分辨山羊和绵羊,是末后主耶稣要做的事情。


所以,我们要存着真实的信心,在今生跟随主走义路。


在得救这件事上,上帝有绝对的主权,人也有相应的责任,这是人的本分,不是人的功劳。


愿上帝祝福你。


在生产上得救是什么意思?是指顺产吗?


问候你主内平安!


提摩太前书2:15 

然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。


关于这句经文有很多不同的解释,在这里节选《伴读圣经》中的经文解释。


『生产』指生育儿女;『得救』指从天然潜在的危险和苦难中得着保守和拯救(参徒廿七20,31,34),亦即得以安然度过危险和苦难。


历来解经家们对本处经文有很多不同的解释(略)。这个宝贵的应许,对历代许多虔诚的基督徒姊妹们,在生产儿女时曾给与她们特别的帮助。


不过,在应用本节圣经时须注意:

(1)这个应许是有条件的,只对常存信心爱心,又圣洁自守的女人有效;


(2)应接受医生的专家意见,如认为身体状况必须剖腹生产时,不可置之不理。


〔话中之光〕


(一)信徒是借着信心而得神的喜悦(来十一6),借着爱心而彰显主(约十三35),借着圣洁自守而能坦然迎见主(来十二14)。


(二)常存信心、爱心,又圣洁自守的人,必蒙神祝福,对今生和来生都有益处(参四8)。


(三)生产儿女对女人虽是一种苦难,但敬虔的女人能够化苦难为喜乐和祝福。


上帝祝福你!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

          
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)