这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨受洗有什么标准?需要重复认罪吗?......在环境的逼迫下信徒否认自己的宗教信仰。。。


问:

如何看待守安息曰聚会和星期日聚会?


答:

主内平安!


在安息日聚会或者在星期日聚会不是一件重要的事情,选择星期日聚会是守主日,我们称为主日崇拜,是主复活的日子。


安息日是星期六,圣经中旧约要求以色列人守安息日。在新约圣经中,我们会发现一个很特别的现象,耶稣在安息日行了许多的神迹;在安息日做了许多的事情。


法利赛人认为耶稣在安息日行事是故意的,不符合他们的私意。


主耶稣通过这样的事情,想向世人说明一件事情:人不是为安息日设立的,安息日乃是为人所设立的。最重要的是人子是安息日的主,所以,耶稣给人的是释放和自由。


无论我们在哪一天聚会,只要我们享受从神来的安息,只要我们聚会的信心,完全符合圣经的要求和标准,完全符合正统的神学,那么就不要在意是哪一天聚会。


为了造就一些人,为了不给教会带来冲突,我们选择礼拜天来教堂礼拜,因为这是教会传统聚会的日子;如果选择星期六聚会,可能会给人一种异端复临安息日会的感觉。


聚会崇拜重要的是享受从主而来的安息,切不可被日子所辖制。


愿上帝祝福我们!



问:

在环境的逼迫下,敬虔爱主的信徒否认自己的宗教信仰,是否是犯罪?应该怎么办?


答:

平安!


这个问题在逻辑上是不通的。因为一个敬虔爱主的基督徒,他在任何环境当中,都不会否定自己的信仰,如果因着环境的逼迫,你否定自己的信仰,这肯定是犯罪,是神不喜悦的事情。


因为《圣经》当中主耶稣明明讲到说,在人面前不认主的,将来耶稣在父面前也必不认他,而且我们每次讲到环境的逼迫,都会举但以理的例子。


很多时候,我们会发现,在但以理那个年代,大臣为了陷害他,专门向王求了一条命令,不许人向王以外的任何其他人或神去祈求或者跪拜,但以理知道这条命令,如果违背会被扔到狮子坑,但是但以理依然坚持每天三次祷告。


我们发现,最后神保守他脱离了狮子的洞,脱离了狮子的口。


但以理的三个朋友同样拒绝去拜尼不甲尼撒所造的那个人像,也被扔在火窑里面,他们有一个信仰的宣告:


但3:17-18即便如此,我们所事奉的 神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;  即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的 神,也不敬拜你所立的金像!”


即使他们为着信仰的缘故献上生命,他们依然坚守他们的信仰。


所以,我个人建议,我们在每一个环境当中,最重要的是坚持我们的信仰,而不是在信仰上选择妥协。


当然,我们不是说去违背一些事情,乃是说,作为基督徒,在我们的信仰当中,神永远是我们信仰的核心,主的命令永远是我们应该遵守的。


如果我们不能够按照主的心意、按照主的要求去做,如果我们在环境中,就不认识神,就否定主的名,就妥协,我相信这样的信仰,不是一个真实的信仰。


希望能够帮助到你。



问:

请问基督徒可以给孩子买保险吗?


答:

你好!


这个问题在十年或更早以前,教会是禁止、至少是不鼓励基督徒买保险的。因为好像有个认识说是买保险就是对神的不信任,就是对神没有信心。


但是,近年来保险已经是很平常的事情,包括很多传道人都买了一些保险。我个人的建议是,如果是一些教育或者养老方面的保险,就可以参加。


比如,我们国家是要交社会养老保险的,属于国家对我们百姓的一个保障。


当然,如果你对神有信心、或者是里面有强烈的感动,不可以买保险,买保险心里不平安,常常有责备,那就不用去买。


同样的,如果不去买保险,就会常常担心孩子会有什么样的意外,或者生病……常常的担忧没有信心,去买也没有关系,这个不算犯罪。


总之,如果有认为买保险是对神不相信,心里有责备不平安,那就不要买,继续信靠神。


如果认为买保险是一种保障或者正常的商业行为,心里也没有什么疑惑或不安。


当然可以去买,重点是不买的不要攻击买的,买的也不要试图改变不买的,凭信心持守自己就好了。(参看罗马书 14:1-6 )



问:

请问牧师家庭教会和三自教会有区别吗?


答:

你好!


这是一个很敏感的问题,也是一个很难回答的问题。其实每个人可能都有自己的观点,我只是分享一下我个人的观点。


以前,我在神学校学习的时候,有一次一个学生也向老师问了同样的问题,那个时候,老师就反问了一句,说如果把“三自”和“家庭”两个字去掉,把政府给予这两个教会不同的环境去掉,请问三自教会和家庭教会有什么区别吗?


其实我们会发现,如果都是教会的话,当然是没有任何区别的,只不过一个是三自,一个是家庭。


如果真要讲出有什么区别的话,其实好多时候不是教会和教会的区别,乃是信仰和信仰之间的区别,并不是所有的三自教会不一定不爱神,也不是所有的家庭教会一定是爱神的教会,最重要的还是看教会里的弟兄姊妹对神的认识是怎样的。


我们永远要明白一件事情,教会不是一个名称,教会不是一个名字,不是你在哪一种名字的教会里聚会必然得救,乃是我们讲,一群蒙恩得救的基督徒,聚在一起,这就是教会。


你可以聚集在三自教会,也可以聚集在家庭教会,但是这些人一定都是蒙恩得救的基督徒,这些基督徒一定崇拜的是独一的真神,而不是其他的。


如果崇拜独一真神,高举《圣经》的真理,受《圣经》的道,践行主给我们的大使命和大诫命,那么是没有任何区别的。


如果不是,那就不是教会和教会的区别,乃是信仰和组织的区别了,当然这是我个人的理解,希望能帮到你。



问:

教会的领袖嫉妒纷争,我们该怎么办?


答:

平安!


这是一个很令人痛心的事情。面对这样的事情,我的建议是:


第一,为他们祷告,求神来帮助他们,不要随意论断散播领袖之间的问题。


所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。 (哥林多前书 4:5 和合本)


第二,做好自己的本分,顺服领袖的安排,因为领袖是神所设立的权柄,即使有很多的不足,也要顺服,不是因着领袖本身,乃是因为敬畏神。


第三,尽量做和睦的工作,不参与其中,更不要随意支持一个而对抗另一个,乃是要做使人和睦的工作。


以马内利!



问:

我们需要重复认罪吗?


答:

主内平安!


如果你已经郑重的诚心认过罪,神就已经赦免了你的罪。你不需要一个犯罪的部分认很多遍,因为神已经赦免了,并且有功效。


约壹1:9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


有时候,我们祷告的时候想起我们已经认过的罪,会有几种可能性:


1.以往的认罪流于形式,没有真正从心里认罪悔改,所以被圣灵提醒。


2.被撒旦迷惑控告,揪住我们的罪不放。让我们灰心失望远离神。我们要学会用神的话抵挡牠。


3、还有一种情况,就是虽然是同一件事,但是可能含有不同的问题,我们就可能会为其中还没有认过罪的部分去认罪。


耶稣爱你!



问:

基督徒受洗有什么标准吗?


答:

可16:16信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。


受洗的最根本的条件就是信,相信耶稣是基督,是上帝的独生子,他为人类的罪被钉死在十字架上,第三天从死里复活,升天,将来还要再来。


在使徒时代,人只要信就可以立刻受洗。


现在很多教会会有一些特别的要求,比如要求信徒必须连续聚会一年以上,或者必须参加教会的初信栽培课程的学习等等。


这是为了让他们明白所信的是谁,确认他们有真实的认信。这样的规定不违背圣经真理,是对信徒负责,是教会的传统。


基督徒遵守教会的规定是应该的。上帝祝福你!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)