这福音本是神的大能,要救一切相信的!

7.8周日 问吧丨若干关于老人信仰的问题:父亲受过洗,但不聚会,,......他们能得救吗?

你有问题,我有答案

问吧




问:

我的父亲以前信主,可是后来不知道为什么不信主了,和他一说信主,他就不高兴,还生气,我也不知道该怎么办了?


答:

主内平安!


人不信主的原因有很多。


如果和他讲信仰,他非常的生气,或不高兴,那我们可以用一些委婉的方式,不是直接给他讲说,而是我们要了解他不信主的原因是什么。是不是因着看到一些弟兄姊妹行为不好,或者因为他里面自己的一些问题。


然而,我们不能因着他的不信,就把孝敬的事情、传福音的事情忽略了、放弃了。而是要更加的为他迫切祷告,求神能够使他回转到神的面前。


另外一方面,我们要加倍的去尊重,加倍的去孝敬,用神的爱去安慰他,让他看见我们因着神的缘故是如何的来孝敬他。


然后用一些比较好的方式,或者让其他的人、或者由我们自己在恰当的时候,再次地和他分享福音。不要放弃,因为主也不放弃!


愿你的父亲真正悔改,得着救恩!



问:

我的老父亲没信主已经去世了。我们能为他做些什么呢?


答:

你好!


非常遗憾,当一个人离开世界的时候,就没有机会再听见福音了。对于已经离开世界的父亲,我们真的不能再做什么。那我们只能够为还活着的长辈们做一些更多的工作。


我们已经失去了向父亲传福音的机会,但是我们要抓住机会向母亲、向更多的长辈传福音。不要等到失去了才后悔。


求神能够帮助你,能够在母亲和更多的长辈身上作美好的见证,带领他们归向主耶稣。


耶稣爱你!



问:

我的父亲很早就受过洗,但是他一直都不聚会,也不祷告,不读经,这样可以得救吗?


答:

平安!


人得救不得救很难单单从行为上去判定。人得救的一个标志乃是里面有圣灵的内住,有重生的生命。


当然,如果他不祷告,不读经,也不聚会,那我们很难讲说他是不是一个有重生生命的人。


但是,一般来讲,重生的基督徒会渴慕属灵的事情。建议你去鼓励他,读经祷告,参加教会的生活。让他真正知道所信的是谁,他就会不一样了。


约3:3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”


耶稣爱你!



问:

一位老姐妹信主将近二十年了,也爱传福音,我信主就是她传给我的。可是她的性格非常强势,以自我为中心,与周围人关系恶劣紧张,经常与人吵架打骂。


最近在小组闹嫉妒纷争,邻居中没有好见证,常无端怀疑人说她坏话,都是别人欺负羞辱她,不认为自己有错。有姐妹说魔鬼进了她的心里。请问这人怎么了?


答:

你好!


太7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。


我们看见她在一些事情上做得特别的好,但是一个真正的基督徒乃是看他有没有遵行天父的旨意。


透过你的描述可以看出她在很多行为上、很多事情上,并没有一个重生得救的基督徒应该有的一个行为。


但是,她是不是被鬼附了或者是魔鬼进了她的心里,我们是很难去解释。当然透过这样的行为,我们只能讲她可能没有在主的里面有个很好的生命。


至于她有没有重生或者能否得救,这件事情只有主知道,或者我们到了天上才能完全的知道。我们只能为她献上祷告,求神去改变他。我们不知道她将来会怎样,但是她能够来到神的面前就是神的恩典。


建议你尝试着与她沟通,让她能够认识到自己的错误。这样也帮助她能够去成长,这个是我们应该做的。我们与其猜测论断,不如去乃帮助她。盼望她能够在主的里面活出一个美好的见证来。


弗4:1我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。


愿上帝祝福你!



问:

我的母亲信主几十年,现在偏瘫,脑坏死,智力下降,几乎不认识我们。她说话我们不懂,和她说话,好像能听懂。我担心她会不会得救。


答:

平安!


她如果信主几十年,而且一直有正常的属灵的信仰生活,比如读经、祷告和聚会敬拜,她的生命也有重生的见证。


那么,即使现在她年纪大了,或者因为疾病头脑不清楚了,这个并不会影响她的得救。建议做儿女的可以常常地去陪她聊天,常常为她祷告,用主的爱去关怀她。


耶稣爱你!



问:

我妈妈患胶质瘤晚期,没有多长时间了。她也信主一二十年了。这么长时间按照她的话说也是『白信』。现在也不知道她能不能得救。我能为她做些什么?


答:

其实她可能自己认为『白信』是因为她信主几十年,结果还得了这样严重的病。这是因为她的信仰还有不明白的地方。


你能够为她做的,就是和她沟通,让她能够真正清楚一个基督徒为什么要信耶稣。告诉她信主最大的好处,不是说一生无病无灾,而是无论我们在什么样的环境中,遇到怎样的光景,我们的名字都写在生命册上,我们都会有一个永恒的生命。


约3:36信子的人有永生;不信子的人得不着永生。


不要过分担心她的疾病,也不要忧虑在世上生命的长短。引导和鼓励她要仰望天上的家,盼望主的再来。


帮助让她明白信不会是白信的,一定会有祝福,一定会有恩典。还要让她知道,即使她有了这样的疾病,但是主依然爱她,依然给她预备了天国。让她相信她离开世界以后一定可以进入天国。


还有,人在这个时候需要更多的陪伴,聊天,也要多多为她祷告。真正的祝福不仅是世上的,更是属天的。


林后4:18原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。


耶稣爱你,也爱你的妈妈!



问:

我给我的父母传福音,他们都愿意信,可是在我的家乡周边都没有教会。他们年纪又大,耳聋、眼花。读经祷告都不能坚持。怎么办?


答:

主内平安!


其实这个问题很简单呀,只要他们愿意信,而且真正的接受耶稣为他们个人的救主,那么就一定能够得救,这是没有问题的。


父母耳聋眼花了,或者没有教会不能参加聚会;读经可能有些困难。但是祷告应该是可以的,毕竟他们还能说话。


还有,要常常的和他们沟通,教导他们如何向神祷告。可以给他们买一个圣经播放器,让他们在家里就可以听一些讲道。记得要购买真理纯正的。希望能够帮助到你。


罗10:10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。


耶稣爱你!





小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)