这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨信主了还是罪人吗/信主二十多年没有一点改变/亲属信主了却不愿意去教会/如何过得胜的生活?

你有问题,我有答案

问吧


问:

有的人称基督徒是蒙恩的罪人,(人还会犯罪)。有的人则反对,觉得耶稣已经用宝血涂抹了我们一切的罪,我们已经不是罪人了,二者哪个对呢?


答:

平安!


这个就是恩典福音的说法,既是:耶稣已经用宝血涂抹了我们的一切的罪,我们不再是罪人了。


因为,这些东西好像是文字游戏一样,你不能说,这样的说法是错了,而是在于它的真理是不是全备的真理,这点很重要,我们要讲的是全备的真理,你不可缺少一面,不可只讲真理的一面,而不讲真理的另一面。


我们是蒙恩的罪人,没有错,因为我们都是罪人,是因着蒙了恩才被称为义的,都是因信称义的。因着蒙恩、因着耶稣的拣选、耶稣的救赎、因着圣灵的工作,我们因信称义了。


但这不表示我们不会软弱、不会犯罪,我们还是有可能会犯罪、还是有可能会软弱。但我们的位份不一样了,我们是神的儿女,里面有圣灵的内住。


所以,我们即使犯罪、软弱,圣灵里面的光照、神的话语的能力,会让我们不断地从软弱中再次地站立起来。


我们不要陷入那种罪的里面,总是觉得“我是罪人、我是罪人”、“我不配”中不能自拨的状态中。


一方面不可有这样的思想,另一方面也绝对不可以,因着神是有恩典的神,耶稣基督的宝血能洗净我们的罪,我们就去任意犯罪,切不要轻乎神的恩典。


每一个经历神的恩典的人,他会坚决抑制罪、抑制诱惑而远离罪。


耶稣爱你!


问:

我们有一个弟兄信主二十多年一点没有改变 ,什么事情都做,吃烟赌博、嘴里很多的张话 ,骂你骂他,贪心、烧纸、跪头、没有一样他不敢做的!人家怕他都不来了。没有一句神的话语。这样的人怎么办呢?


答:

你好!


这样的人生命没有改变是因为他没有基督的生 命,若是有,不管大的改变或是小的改变,总会有改变的。


关于如何对待那些罪人,圣经有非常明确的教导。


一、要付出爱心的代祷,不要论断,改变人的是神,而义人的祷告的大有功效的。


彼前4:7-8万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。


二、犹大书1:23这样教导我们:有些人你们要从火中抢出来,搭救他们 ;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。


所以,教会的牧者和弟兄姐妹要去劝勉,警诫他,把圣经的真理告诉他,免得他因自己的罪灭亡。


三、要是他还是不听劝,大家就可以不和他交 往,让他感觉羞愧,但是还要存怜悯的心,有 机会还是要规劝。


帖后3:14-15若有人不听从我们这信上的话,要 记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧;但不要 以他为仇人,要劝他如弟兄。


四、如果事态到了非常严重的程度,由于他使得教会混乱,弟兄姐妹软弱,那么就要实行教会的权柄,把他赶出去。


林前5:11-13但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。


因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗? 至于外人,有 神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。


以马内利!



问:

我以前给我的亲人传福音,他们还反对。感谢神的恩典,现在不反对了,就是不想去教会,怕麻烦。这样怎么办呢?


答:

平安!


为你对家人的爱给你点赞!


这样的情形是很多初信者的光景,一般来讲有两种原因:

一个是他们并没有真正明白耶稣为他们做了何等大的事,所以对信仰生活不感兴趣,停留在口头和头脑的层面。


这样的人需要一段时间的陪伴,我们要经常和他们讲真理,讲见证,鼓励他们去与主建立个人的关系。有条件的话,也可以陪同他们一起去教会敬拜上帝。


另一个原因是有撒旦的拦阻,正如主耶稣说的那些撒在路旁的种子,被飞鸟吃了,即被撒旦夺去了(马可4:15)。


所以,他们口头上应承,内心却没有真实的信。这样的人还需要迫切为他们的得救祷告,也仍然要抓住机会把救恩讲给他们。


不管哪种情形,都需要祷告的支撑。神愿人人悔改,所以不要灰心。


愿神加给你力量!



问:

《圣经》中的话语我记不住,还想运用《圣经》的话,又担心说错了怎么办?


答:

你好!


基督徒要下功夫多读《圣经》、多背《圣经》,这是最好的办法。建议你每天背一节经文,日子久了,你就会记住很多经文了。


这样,在你需要的时候,圣灵也会在你里面提醒你,叫你想起神的话来。


至于你担心说错了,说明你对神的话语有着谨慎的态度。这个问题要从两方面看,一个是多数圣经的经文其意思是明显的,不会引起歧义的。


另外,对于那些不容易懂的经文,我们要好好学习,查经,询问教会的牧者,这样就可以避免这类的问题。


以马内利!



问:

基督徒如何过得胜的生活?


答:

平安!


这个话题说起来很简单,做起来不简单。


简单的说,得胜的生活就是要知道神的话语,活出神的话语,就可以过得胜的生活。


可以我们也都知道,行道是不容易的。如果知道神的话而不去行的,就不能过那得胜的生活。


感谢主,祂知道我们的软弱,所以神不但对我们的要求写在圣经上告诉我们,还把良心放在我们里面,来让我们知道善恶;更通过圣灵来启示和感动我们,按照神的话去行。


我们要做的有两件,一个是立志讨主的喜悦,二是顺服圣灵的感动。


罗8:5-6因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。


在环境苦难当中,我们要有一个为主坚持的心志在旧约中,约瑟被卖到埃及为奴,被波提乏的妻子引诱,他没有落入试探,因为他有一个信念:“我怎能作这大恶,得罪 神呢?”(创39:9)


当我们决心顺服圣灵的时候,神必会加给我们力量去胜过老我,胜过环境,过得胜而且有余的生活。


耶稣爱你!



问:

我怎样理解:“我在主里面,主在我里面”?『里面』是什么意思?


答:

约15:4 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。


『常在我里面』原文是『住在我里面』,指信徒因信与主联合,接受祂生命的供应,并以祂为生活的范畴。


『在主里面』和『住在主里面』,是有分别的。『在主里面』是得救的问题,『住在主里面』是交通的问题。我们一得救,就是在主里面了;但我们必须住在主里面,才能和主有亲密的交通。


「我也常在你们里面,」原文是『我也住在你们里面』,指主在我们生命中不断的运作、管理、教导并带领。


(一)「你们要常在我里面,」基督徒已经在基督里,那里是他所属的地方。每天的生活,他要与主保持亲密的交通。


我们这些在基督里的人,借着祷告、读经并遵从主的道、与主的肢体交通,便能时刻感受到主与我们联合在一起。


(二)「枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子」(原文);生命的果子诚然不是我们自己所能结出的。


因此,我们要守住地位,住在主里面,不断与主保持交通与联系。


摘自《伴读圣经》经文解释



问:

若是知道传讲话语的没有行在真理里面,也要顺服吗?


答:

主内平安!


主耶稣曾经责备那个时候的宗教领袖文士和法利赛人,说他们是假冒伪善的,是粉饰的坟墓。


然而,主还说过一句话:“太23:3 凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。”


这里给了我们一个原则,就是符合圣经教导的话,我们要听,要顺服;而违背圣经的教训我们不要听,也不要顺服。


你说的『传讲话语的』也就是传道人,他们没有行在真理里面,那么,你不可以效法他们,也去行那些违背圣经真理的事情。


但是,如果他们的教导的话是符合圣经的,那么你就要顺服,因为不是顺服他,而是顺服神。


同时也建议你,为这些传道人祷告,因为他们是牧人,将来要向主交账,要受更重的审判。(雅3:1)


愿神保守凡属祂的教会!


以马内利!



问:

我们这边有一个弟兄,因为不能胜过同性恋的罪,一度很挣扎,后来去了恩典福音的教会。他多次和我讲,他现在非常得释放,还重点强调:你知道吗,无论我做什么,我都是神的儿女!他这样讲对吗?


答:

你好!


恩典福音的错谬就是强调神的恩典,赦免,而不谈认罪,不讲悔改。而耶稣明明告诉我们:若不悔改,都要如此灭亡。(路13:3)


我们不能只强调我们自己在基督里的地位(神的儿女),也要明白基督在我们里面的地位(生命的主,生命的王)。


求主保守凡属祂的小羊!


阿们!





小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)