这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨基督徒可以吃血吗?先还债还是先侍奉?我看不懂圣经,能得救吗?怎样帮助孩子祷告?


你有问题,我有答案

问吧



 Q1.基督徒可以吃血吗?  

答:

你好!基督徒到底可不可以吃血是一个非常有争议的问题,很难有一个统一的答案。在这里仅仅简单的分享一下不同观点的看法。


赞成不可吃血:

1、不可吃血是旧约和新约一致的,没有例外。


2、不可吃血不是因为血是不洁净食物,神从来没有将血给人作为食物,就如神也没有将人肉给人作为食物。


3、不可吃血不是礼仪性的条例,而是道德性的条例,这从神说明不可吃的原因可以知道。


4、不可吃血不是只限于犹太人的,而是对整个人类的。所以与只对犹太人的割礼和不洁净食物的条例不一样。


5、不可吃血不是关乎救恩,而是关乎信仰实践;就如信徒不是靠行律法得救,但仍然要遵守“不可杀人、不可奸淫”等道德性的诫命。


6、一般动物的血如猪血,没有任何救恩的预表意义,无所谓成全的问题。


7、神说不可以吃血,圣灵和众使徒说不可以吃血,保罗也从没有说可以吃血。


赞成可以吃血:

1、救恩已经借着基督的宝血成就,因此,不可吃血的禁令就没有意义。


2、主要是根据罗马书十章林前十四章论到基督徒的自由和信心的问题。


关于这个问题我个人是赞同不吃血的,教会传统也是不可以吃血的,所以,对于这个问题我一般的回答是可不可以吃血我不知道绝对的答案,但我是从来不吃的。




 Q2.先还债还是先侍奉? 

我的软弱是:现在欠了几万块钱外债,我是小时候跟外婆信的主(因我父母离异,母亲在我小时侯得了精神病,现一直在精神病院)但在去年我才受洗归主。


从我和媳妇受洗到现在。我媳妇有病做手术,母亲肠梗阻也住院。我是打工的,没有正式工作。因我年轻,教会让我奉献。但我很软弱,想先把账还完再侍奉。很纠结,不知道我的想法对不?


答:

亲爱的主内肢体,问候您主内平安。


首先,很感谢您愿意和我们分享您生命中的软弱。 


关于服事(我按照你的描述理解,教会要求你服侍),我想谈几点——:

1.服侍是我们对神的爱的回应,所以不应该是教会要求你奉献你才去做。


2.服侍并不局限于教会的讲台侍奉,我的建议是,考虑到你个人恩赐和实际情况,再结合教会的实际需要,可以参加一些简单的服侍,譬如后勤,带小组等,这也不影响你对家人的照顾。


3.全职侍奉需要有明确的呼召,如果 神给你有这方面的带领,祂一定会显明(你心里的感动,环境的印证,教会长执同工的感动)。所以,在还没有清楚这个呼召之前,你只要做好你的本分工作。


欠债要还,这是一个基督徒最起码的见证。可以把自己的情况和教会讲,如果你的教会能够帮助你是最好的,不然,你就一面打工还债,一面学神的话,装备自己。


愿上帝祝福你!




 Q3.我没有文化,看不懂圣经,我能得救吗?

我信主七年了,可是自己没什么文化,看圣经很难理解,经常看着看着就睡着了,这让我有很深的挫败感,常常怀疑自己能否得救,看着其他基督徒都很优秀,不光看圣经有很多得着,还懂神学,自己却这么糟糕,不知道该怎么办?


主内平安!


答:

首先,你在读经时容易打瞌睡,可以试着去排查一些客观情况,譬如时间段的选择,如果在上床睡觉前,身体很疲惫的情况下,打瞌睡再正常不过了,或者是否身体正处在一个疲劳的状态,那就需要多多休息。


排除了这些客观情况,平时精神状态很好,就是读经的时候困倦打盹,那就是魔鬼的搅扰,是属灵的争战,需要多祷告了。


其次,我们得救完全是神的恩典,也因着信神。所以,神拣选我们成为祂的子民,不是看我们的身份,才华,财富。如果是这样的话,这个救恩就只是极少数人的恩惠。


而圣经告诉我们,神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼后3:9)


第三,说到对圣经的理解,神对每一个信徒是按照他生命的大小慢慢的引领的,所以我们对圣经的理解深度也是慢慢加深的。只要你有一颗渴慕寻求的心, 就必得着。(申4:29)


还有,鼓励你坚持聚会读经和祷告,你一定会经历圣灵的开启。


现在网络上面的证道讲章也非常丰富,你也可以根据自己的需要去选择收听,也可以参加一些网络圣经课程的学习,追求在真理上更多的认识神。


以马内利!




 Q4.怎样帮助孩子祷告?  

答:

平安!


首先,要让孩子知道祷告是什么,让他自己愿意和他的天父上帝说话,这是一个基础。


做家长的切忌强迫孩子祷告,这样孩子即使屈服了家长的权威,自己却不是真心,祷告就没有意义,这样做的后果反而会让孩子产生反感,从而选择悖逆远离神。


其次,家长要在祷告上做孩子的榜样。只有父母凡事祷告,过着有信心的生活,才会让孩子知道也乐意效法爸爸妈妈,来到神的面前,把他自己的心意讲给天父听。


再次,邀请孩子和父母一起祷告。这样的祷告要短,不要控告孩子,要以感恩,交托和信靠为主线,从孩子的角度祷告,这样孩子才放松,才理解。


最后,鼓励孩子自己祷告,甚至做带领祷告,比如谢饭祷告,睡前的感恩祷告。如果孩子要独自祷告,也不要窥视偷听,要暗暗为孩子的祷告献上祷告。


当然,年纪很小的孩子比较听话,他们很容易和神建立纯真的关系,但是如果孩子大了,他会有自己的主意,也会受到他身边不良环境的影响,让这样的孩子祷告是一个挑战。


这里给几个建议希望能帮到你:

一、暗地为孩子的祷告,并父母敬虔的生活是绝对不可少的。


二、要常做见证,讲说耶和华为我们做了何等大的事。正如申6:7中说的:也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。


三、鼓励孩子祷告,遇事你们一起祷告,共同经历神的信实和大能,让你的神也成为孩子的神。


这样的过程也许不容易,因为这个世代邪恶,孩子们受到的影响很大,争战很大,所以作为父母务要警醒,成为孩子的守望者。推荐一本书,美国史多美著的《如何为你的孩子祷告》,希望能帮到你。


耶稣爱你!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)