这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨我祷告寥寥几句,为什么?......信而未受洗可以得救吗? 该撒是指谁?


你有问题,我有答案

问吧


 Q1.别人祷告那么多,我寥寥几句,为什么?  

答:

平安!


第一,祷告是一种操练,有人祷告起来口若悬河,可能是信主的时间很长,对《圣经》比较熟悉,对《圣经》里有些人的祷告非常熟悉,因此他(她)祷告时话语就会很多。


而我们祷告时只是寥寥几句就收场,可能是对神的话了解比较少,也不太熟悉《圣经》,当然不知道该怎么去祷告。


第二,祷告更多体现的是我们跟神的关系。比如我和一个朋友聊天,我会很能说;但是当我们遇到陌生的人,可能就不知道说啥了。


所以,祷告的关键还要看和神的关系。如果真的很认识神,对神非常地了解,你向神祷告的时候就有说不完的话,像情侣一样。


如果我们只是刚认识神,对神没有那么多的渴慕,没有那么多的爱,就会像面对一个不太熟悉的人一样,就没有太多的话可说了。


第三,我们祷告一般会向神祈求一些事情,但是,当我们周围的环境比较平顺,没有太多要向神祈求的事情时,祷告起来话自然就会少一些。而别人可能有很多祈求的事情,祷告的话就会多一些。


另一方面,如果一个人很关心神的国度,那么他祷告的事情就会有很多,他会为身边的人代祷,为福音的事工代祷等,因为他的负担很多,所以他的祷告话语就会很多。


我们祷告寥寥几句可能根本就没有考虑那么多的事情。


第四,方法的问题。有些人祷告中包含赞美、感谢、认罪、祈求等,而我们可能没有除了把我们需要的告诉神,其他就没什么说的了。


今后,我们可以有意识地去练习祷告,可以从赞美神、感谢神、认罪、悔改、祈求等做起,慢慢地祷告的话语就会多起来。


最后,我们必须知道,祷告不在乎长短,在乎我们用心灵和诚实。彼得在落海的那一刻说:“主啊,救我!”这是最短的祷告,但蒙神应允。法利赛人和税吏在一起祷告时滔滔不绝,但是主说他是自言自语,神不喜悦。


祷告也是信徒生命大小的反映,随着生命的成长,我们的祷告会越来越多。


上帝祝福你!




 Q2.如何安慰身患重症或绝症的肢体? 

答:

问候家人主内平安!


安慰重症肢体,首先最重要的是有一种同理心。去体会他们的遭遇,不一定非得说什么,更多的是去聆听。不要一个劲的讲,要多听对方讲,并且根据对方讲的情况给予安慰和分析。


例如,当病人表达不想死的时候,我们需要给他讲信仰是真谛,讲永生的盼望。而当病人希望临走前不要有太多疼痛的时候,我们要跟他讲耶稣基督的十架经历。


如果病人表达出他内心还有很多仇恨和愧疚,我们就要告诉他自己面对主认罪,并告诉他:


约壹1:9我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。


这个没有一个固定的模式,要根据实际情况谈。最好能学习一些临终关怀方面的知识。同理心,多听,少说,不要有责备等,是辅导要特别注意的地方。


愿神赐给你爱心和智慧,能够帮助到最软弱的人!


以马内利!




 Q3.主日可以过夫妻生活吗?

答:

主内平安!


在旧约圣经中,当人要去见上帝的时候,要三天不可以有夫妻生活。(参看出19:15,撒上21:4-5)


而在新约中,我们可以时时刻刻都与神在一起,如果按照旧约的要求,恐怕夫妻生活就没有了。在《哥林多前书》里就谈到了这个问题。


林前7:5 夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们。


也就是说,只有在专心祷告的时候才可以分房,没有其他情况下有这样的要求。这样就跟主日没有什么关系了。而且为要专心祷告分房也是暂时的,不是长期的,免得给撒旦留有机会。


上帝祝福你们夫妻恩爱!




 Q4.信而未受洗可以得救吗?  

经上说信而受洗的必然得救,那么相信而未受洗的算得救吗?


答:

平安!


这里我们需要纠正一下,『信』和『洗』没有必然的联系。经上说“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”这样来看,人被不被定罪不在于洗不洗,而在于信不信。我们为什么要受洗,是因为我们信。


洗是为见证信,信是洗的根源。一个真正相信的人,有条件有机会就一定要受洗。但如果没有条件和机会受洗的也不必纠结,只要你是真信就可以。


对此,《圣经》中也有例证,正如与主耶稣一同订十字架的强盗,他信,但他没有条件和机会受洗,主耶稣却说:“今天你就同我在乐园里了。”


同样的,是不是我们受了洗就入了保险箱呢?《圣经》并没有这样讲。


新约《使徒行传》里讲到一个人,他已经受洗,但他却想用钱买属灵的恩赐,叫他手按着谁谁就可以受圣灵。


因着他的心态不正,彼得说他在真道上无份无关,“你和你的银子一同灭亡吧!”(经文)所以一个人即使已经受洗,但里面没有信就不行,那只不过是奉耶稣的名洗个澡而已。


这样看来,我们有机会有条件就一定要洗,没有机会、没有条件,因着你的信,没有问题,不是你不洗,是没有机会和条件。


神是爱我们的神,祂的真理使人得自由,祂固然知道怎样分辨人心。


上帝爱你!


以马内利!




 Q4.该撒的归给该撒,这里的该撒是指谁? 

圣经的教导是“该撒的归给该撒,神的物当归给神。这里的该撒就是指在世执政的、掌权的人吗?


答:

平安!


我们知道在主耶稣的那个时候,该撒(另译凯撒)是当时的执政者,也是当时执政者的一个称号。所以,当圣经教导,人的归给人,神的归给神,那是谈到了这两者之间的一个分别。


其实也是谈到政、教是不能够联合的,政治就是政治,宗教就是宗教,两者之间是不相搭的。这个该撒是指在世执政的掌权的吗?可以说,是的。


上帝祝福你!


小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)