这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨圣餐可以带出教会吗?圣餐可以剩下吗?错过圣餐对我有影响吗?受洗后不愿意领圣餐是什么原因?


你有问题,我有答案

问  吧



问:

圣餐礼上的杯和饼可以带出教会吗,比如有人生病不能来教会,想领圣餐。



答:

平安!


在这件事情上运作的不一样。有的认为可以。他们会把饼跟杯送到生病的或不能够来的肢体那里。因为都已经祝谢过了,就不要再为这个饼跟杯祝谢。


有的教会认为不能够带出去,因为根据出埃及记,那个吃羔羊的肉,只可以在屋里,不能够带出去。他们会把生病的人带到教会里面来,甚至会到这个病人的家中,去举行这个圣餐。


我认为,各有所长。那么给送去是表达爱心,去到他家里去举行圣餐礼,就是更大的爱心。各地教会不一样,没有办法去统一。


耶稣爱你!




问:

我经常在外地和家乡两头跑,往往会错过圣餐,这样对我有影响吗?



答:

你好!


一定会有影响。


我们鼓励这位肢体,在外地和家乡这两边的教会相对应该都很熟悉,那就尽量在这两地跑的过程中不要错过圣餐。


以马内利!




问:

我们教会有三千多人,不可能只做一张饼,也不可能是一个杯,那就不符合圣经上对圣餐的要求了吗?



答:

平安!


对这个问题,如果您一次主领三千人的话,那也照圣经是一饼一杯,要么你就不要这么多人。我主领过一次,最多是四百多人,我们仍旧是一个饼一个杯。


所以呢,圣经说我们人虽多,仍就是一个饼,圣经并没有说多少人。


以马内利!




问:

请问:我们教会领圣餐时,杯里倒的是水,而不是葡萄汁,这样可以吗?



答:

你好!


当然不可以。这样呢,就是已经不符合圣经了。因为圣经当中很清楚的谈到了是用这个饼和葡萄汁。


所以,这样的做法,我觉得教会不尊重圣餐,也没有照着圣经去做。对于这样的教会呢,我有所保留,不好太多的去评论。


但是,我觉得用一句话来说,没有照着圣经去做。


以马内利!




问:

请问牧师,我有一次领圣餐不小心杯里的红酒踫掉了一大半,事后来我拿杯的右手中指有两年当中时肿时好,不知道这是不是我这次因不小心得罪主了而受了惩罚?



答:

你好!


有可能,在我们所在教会里面,如果那个饼在掰开的过程中掉倒了地上,都会捡起来的,就是在属灵的层面当中,它已经有了一个转变,如果不小心掉了,那我们一定要在主面前认罪祷告。


因为,圣餐的聚会是聚会中重要的神圣的聚会,是一个非常特殊的聚会。


我们要好好地反省好好地祷告,一般来说出现这样的事情可能跟我们有罪有关系,或者没有,就是我们今天讲的那四个要求有关系,总之需要在主面前认罪悔改。


这件事已经过去了这么长的时间,我们一方面要向主认罪,然后把这件事交托给主,我们以后要吸取教训,我们好好在主面前悔改,慎重地对待圣餐。


如果现在还是时好时坏,我们要在主面前认罪祷告,为手指祷告或请教会的牧师长者为你作祷告。


耶稣爱你!




问:

圣餐可以剩下吗?



答:

你好!


除了剩下来要给那些后来的人或者要给病人送去,不然不能剩下来。


圣餐剩下来怎么办呢?剩下的把饼和杯给剩下的弟兄姊妹分了,或者在场的同工们分了。


以马内利!




问:

有时信徒已经受洗了,分圣餐却不愿意领受,是啥原因?



答:

你好!


这样的情况原因很多,一方面他不明白受洗的真理,第二个原因他知道圣餐的聚会是一个祝福的聚会,同时也是一个刑罚的聚会。


当人不按礼领受的时候会遭倒上帝的审判。所以有的人知道自己有罪所以不敢领。


正统的教会往往都会知道这个人受洗后不领圣餐之后本教会的人或者同工都会跟这样的肢体勾通,让他明白是什么原因。


我们一般来说不会让弟兄姊妹轻意随便地停餐,随便停餐就如同把自己从葡萄树枝上砍下来一样。这个要看教会主领圣餐的人和教会对圣餐的尊重程度而定的,一个正常的基督徒一般不会随便轻意地受洗而不领圣餐,这是不正常的。


在我们的教会,如果一个人不领圣餐一定是犯罪了,没有别的原因。


以马内利!




问:

请问我心中还讨厌曾经背后论断过我的人,至今天还未和她和好,这样可以领受圣餐吗?


答:

主内平安!


如果你和弟兄有嫌隙,就应该把礼物留在坛前,先去同弟兄和好(太5:24)。


上帝更看重我们跟肢体之间的关系,所以我们要把关系处理好,然后才领圣餐。


耶稣爱你!




问:

请问,没有长老几个人可以在家里领圣餐吗?


答:

你好!


一是谁可以主领圣餐,教会委托和主耶稣呼召就可以。如果有人已经受洗也清楚神对他的呼召,那么他可以找到属灵的牧者作为遮盖,给他委任就可以领圣餐。


二是领圣餐的地点,虽然我们知道在初期教会是在家中领圣餐,但是现在如果现实条件允许就一定要到教会去领,除非教会委托或者神的呼召,但必须抵制脱离教会,分裂主的身体的行为。


以马内利!




问:

圣餐在祝谢前后就发生了变化吗?


答:

你好!


这个问题是在神学上争论很久的一个事情。


天主教有变质说,他们认为在祝谢之后圣餐在质上就变了,就不再是大麦饼或是葡萄汁了,就真的变成了耶稣的肉和血。


基督教接受临在说,就是当主领人祝谢了之后,耶稣就临在饼和杯之中。所以这种临在说强调的不是质的变化而是属灵上的变化。


还有代表说,就好像你看到这个地图,上面说这是中国,真的是中国吗?是也不是。


所以,当主领人说这是主的身体,是指代表了主的身体。除了上面的几种,还有统领说、综合说等等。


我们认为,圣餐在祝谢前后发生了变化吗?那么在本质上在这个质上没有发生变化,但是在属灵上面发生了变化,就是当祝谢之后,主耶稣他就临在饼和杯之中,就是有这种属灵上的改变。


耶稣爱你!




问:

10岁的孩子受洗可以领圣餐吗?


答:

平安!


关于这个问题,一是孩子要不要受洗,二是受洗了可不可以领圣餐。


经上说:信而受洗的必然得救,不信的必被定罪,有信仰的人一定要接受洗礼,洗礼不是说进了保险箱,如果这个人不信而受洗,无非就是奉耶稣的名洗澡而已。


在有条件受洗的情况下一定要接受洗礼。在接受洗礼之后就可以领圣餐了。所以对圣餐真理和受洗真理清楚,是一个真信的人,别说6岁10岁无论什么年龄都可以领。


所以,关键是信不信,信而重生的人受洗就可以领圣餐。


愿小孩子都到主这里来!




问:

教会中有些老姊妹刚信主,还没有受洗,就糊糊涂涂领了圣餐,怎么办?


答:

你好!


虽然每次领圣餐都说没有受洗不能领,但有些老姊妹们似乎没有听明白或者不懂就领了。如果是这样,对于已经领了的肢体,我们要带领她们向主认罪悔改。


没有受洗就领圣餐存在的问题:

一是老姊妹自身的问题,二是教会同工的问题。教会管理上应该做调整反思,可以让没有受洗的肢体安排到后排去,这样就可以避免这样的问题出现。


愿神祝福你们的教会!





小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)