这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨我们能否为死去没有信主的亲人祷告?......魔鬼知道我们的心思意念吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

我们能否为死去没有信主的亲人祷告?


答:

平安!


如果亲人已经死去了但是他没有信主,你为他祷告也没有任何的意义。因为他死去了,你也不能用你的祷告改变他的结局因为神已经有了一个定位,叫一切信他的不至灭亡反得永生,所以信就上天堂, 不信就下地狱。


所以,祷告也改变不了结果。所以为死去的亲人,他没有信主就不需要为他祷告了。


我们可以为活着还没有信主的亲人祷告,使他们能够早日接受耶稣,不要像死了还没有信主的亲人一样下地狱。


以马内利!



问:

我教会一姊妹的儿子出车祸死了,做了决志祷告,但没有信,听说没得救,很伤心。姊妹还很恐惧,她让她丈夫和另一儿子受了洗。这恐惧如何变平安?


答:

你好!


首先,我们得救是本乎恩也因着信。只要是我们真实的信,不是说轻忽的,不是说没有悔改的信,说口头对付,口头做决志祷告了就得救了?这是不可能的。


那么,这个人说他做了决志祷告到底得没得救,这个可不是我们知道的,这要看他当时是不是真心的接受。那么他在临终的时候,是否主也给他这样的一个机会,让他在最后的那一时刻来有一个迅速的认罪和悔改。


这些都不是我们现在的人从表面能看得出来的。所以说这个结论我们不能给。


想要安慰这样的母亲?建议除了把得救的真理告诉她的同时,也让她对神的信实和公义有信心。


那么,这个姐妹他还有一个儿子,然后他的丈夫她都让他们受洗了,这一点和让那个儿子做决志祷告其实差不多。因为什么呢?因为很有可能,他们都是在她的强烈下受洗的。


而受洗若不是真信,也只不过就是洗了个澡而已。那么在亲人应着她的要求受洗之后,一定要鼓励他们多去教会,多读圣经,真正的认识这位神是怎样的一位神,真心的从心里边接受祂做个人生命的主。


为他们重生的生命来恒切的祷告,这个是更为重要的。


也愿神亲自安慰这位母亲,让我们忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。让我们知道神是公义的又是慈爱的,神有办法,求神来怜悯她。


以马内利!



问:

请问仇敌魔鬼到底知不知道我们的心思意念。还是只是观察我们的表情动作来引诱我们?


答:

你好!


第一,圣经没有明确描述,明确描述的是神知道我们的一切心思和意念。


第二,撒旦引诱我们,是知道我们的心思意念还是透过表情动作,很难划分清楚,比如,撒旦引诱夏娃的时候是观察还是知道心思呢?


所以,只能说撒旦没有办法像神一样完全知道我们的心思意念,但是,撒旦确实是有智慧的,可以透过一些外在的因素猜测或者了解一些我们的心思意念。


要记得我们是『是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民』,所以不要怕,只要信。祂已经把践踏蛇和蝎子的权柄赐给了凡属基督的人。


以马内利!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(104)