这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨求主再次洗净涂抹我们的罪,对吗?......再次犯罪会下地狱?有亲友借钱怎么办?

你有问题,我有答案

问吧


问:

圣经说耶稣的宝血洗净了以前现在和未来的罪。 那听有人祷告说求主再次洗净涂抹我们的罪,这样祷告正确吗?


答:

平安!


说『耶稣的宝血洗净以前现在和未来的罪』这一说法应该是从圣经中推论出来而不是圣经直接明讲的。


圣经直接的讲法是:他是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。  (希伯来书 1:3 和合本)


包括其余的罪得赦免的经文:我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。  (约翰一书 1:7 和合本),并没有时间上的区分,而是指每一个即一切的罪。


当然如果有人用过去现在和未来区分,只能说『有人认为』而不能说是『圣经说』。


当然如果说有区分,那么当犯罪以后认罪祷告说:『求主再次洁净我们的罪』是正确的,因为只要承认有罪,就需要不断的认罪.


我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。 (约翰一书 1:8-10 和合本))


所以,,不是第一次认罪祷告,加上『再次』是正确的。


耶爱你!



问:

接上题,既然已经洗净了未来的一切罪,那我们是不是就可以随意犯罪了?


还听有人说不能一而再的犯同样的罪,否则还是会下地狱(但很多时候是我们软弱胜不过罪,只要我们还是人就不可能不犯罪的吧)?


答:

你好!


首先,人可不可以任意犯罪,以及人一直犯同样的罪会不会不得救,我们不能听人说,而是要看圣经怎么说:


这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢? (罗马书 6:1-2 和合本)


因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了; (希伯来书 10:26 和合本)


我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。 (约翰一书 2:1 和合本)


凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。 (约翰一书 3:6 和合本)


犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 (约翰一书 3:8 和合本)


凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。 (约翰一书 3:9 和合本)


我们知道凡从 神生的,必不犯罪,从 神生的,必保守自己(有古卷:那从 神生的必保护他),那恶者也就无法害他。 (约翰一书 5:18 和合本)


综合以上的经文我们可以得出结论,基督徒不可以任意犯罪。即使基督的宝血洗净我们的罪,真正重生得救的基督徒不会任意犯罪,除非他没有得救。


其次,约翰一书中所讲的乃是活在罪中,陷在罪里,而不是指被过犯所胜,基督徒得救后会偶尔被过犯所胜得罪神,但绝不会故意犯罪,因此只要不是故意犯罪,陷在罪里不出来就不会失去救恩。


耶稣爱你!



问:

当我们犯罪时该怎么祷告呢?


答:

平安!


没有统一标准,如果硬要说有什么内容的话,那必然就是求神赦免你所犯的罪,真心认罪悔改,并求神帮助远离罪恶。


愿神加给你力量!



问:

有亲人借钱,基督徒是不是一定要借给他,无论亲人的品德怎样?怎样做才合乎神的旨意?


答:

你好!


朱弟兄你好!


上次你回复的关于亲人借钱的问题。我总结了一下:

你好!圣经告诉我们基督徒要顾念亲人。


人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。 (提摩太前书 5:8 和合本)


因此,当亲人有需要时我们要尽自己的本分来帮助他们。至于借钱的问题,圣经的教导是不要放债取利,甚至我们借给他也不要指望偿还。


“我民中有贫穷人与你同住,你若借钱给他,不可如放债的向他取利。  (出埃及记 22:25 和合本)


就是对方出现了生活方面的困难,需要我们帮助他们度过这个难关。


我们要有节制,帮助亲人最好是在有能力的情况下,不要倾其所有,自己却陷入了经济的困难之中,甚至要靠举债度日了。


至于你说的品德问题,如果对方借钱不是因为缺乏了日用的饮食,而是去做些不好的事情,或者干脆就是游手好闲,那就不能借给他。


最后,现在很多人做生意甚至炒股也靠借钱来做。这个不属于我们必须借钱给他的范围,所以可以借,也可以不借。


以马内利!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

·问题的回复源自大课堂牧者


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)