这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨要在人面前认罪还是在神面前认罪呢?......教会借周年记念曰收奉献对吗?

你有问题,我有答案

问吧


问:

我们刚信主的是要在人面前认罪吗?还是自己在神面前祷告认罪呢?


答:

平安!

认罪祷告要先向神认罪,如果所犯的罪关乎到别人,就要向人认罪。


上帝祝福你们!



问:

我如果总不奉献是不是不能得救或不能被拣选不能上天堂?


答:

你好!


能不能得救能不能上天堂,神给出的明确要求是信而受洗的必然得救,不会因为奉不奉献就能判断能不能得救。


但是,奉献是神给基督徒的恩典,无论旧约新约神都希望他的儿女能够过奉献的生活,而且,真正重生得救爱主的基督徒不会在奉献的事情上让神伤心失望。


此外,奉献的原则是心里受感甘心乐意的,如果自己不甘愿即使奉献神也不喜悦,而且奉献不在乎多少,乃在乎爱神的心,既然您有这样的担心说明神在提醒您,愿神加给你够用的力量,在奉献的侍奉上得胜!


以马内利!



问:

对于亲人去世,基督徒该怎样对待呢?


答:

平安!


基督徒亲人去世,基督徒需要做到:不违背常理,即不能漠视亲人的去世,因着信仰全然放弃亲情,不去参加丧礼,这并不符合神的心意。


基督徒虽去参加丧礼,但不要遵循世俗传统,不要按照世俗的形式去行。


在葬礼中涉及很多仪式,其中有一些是迷信和交鬼的仪式,我们不要去做,如跪拜,祭祀祈愿,烧纸,摔盆等的就不要做了。


当然,我们一般都是非常重视葬礼的,人们也会用这个来衡量一个人孝不孝顺。我们基督徒的孝敬不是虚假的,而是要在人活着的时候去真心地爱与孝敬。


如果我们做到了,家人心中就不太会对我们没有参与某些的仪式而耿耿于怀。


因此,我们要在日常生活中表明自己的信仰,在不信的亲人还在的时候好好孝敬他们,并和他们谈论福音。


这样也会在事情临到的时候避免很多正面的冲突。也能更好地为主做见证,荣耀神!


愿神加给你力量!



问:

我们这里的教会有每年过献堂周年记念曰的习惯,邀请好多兄弟教会诗班乐队来,三天到一周不等。教会设立几个人专收被邀请教会送来的钱,完了开个收据,和世人婚礼随份子钱一样,好像是说我们不能一直给其他教会奉献,也得捞回来。


有的不愿意给碍于情面没办法。


参与的人也非常乏困,连祷告也顾不上了,私底下议论都有不满。请问我们该如向面对呢?


答:

感谢主,你有一颗很敏感的心。


你的看见很好,教会是属于神的,要保持教会的圣洁,不与世俗为友,正如圣经所说:


不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。  (约翰一书 2:15-16 )


其次,教会要追求的是合神的心意,是讨神的喜悦,不是讨人的喜悦,最重要的是要从基督得生命,正如主耶稣所说:


你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。 然而,你们不肯到我这里来得生命。 (约翰福音 5:39-40 和合本)


生命远比侍奉教堂重要,不要为了外在的而失去内在的生命。


至于如何面对,首先我们要求神帮助,借着祷告把事情交托在神的手中;其次,既然大家私下议论不满,可以找领袖沟通。


当然,不是去责备领袖,而是存着爱心说诚实话,把你的看见和大家的议论反映给领袖,并为领袖祷告。最重要的是要顺服神所设立的权柄。


耶稣爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)