这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨如何明白神在我身上的旨意?......我后爸有点傻,怂,笨……我不喜欢,怎么办?

你有问题,我有答案

问吧


问:

我后爸有点傻,怂,笨。说话办事都透露着他的愚昧无知!他太阻挠正常人的生活了,也得让家人跟他一样愚昧,你不听,他就嘟囔个没完。气的我老是冲他发火!


但是,儿子冲长辈发脾气,这要倒霉的啊!神不喜悦啊!可是他的傻,怂,愚昧,我也不喜欢,想让他变好些。怎么办啊?


答:

你好!

【弗6:2】要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。


上帝特别看重我们对父母的孝敬,甚至不但给了我们孝敬父母的大福,也给了我们不孝敬父母的咒诅:咒骂父母的,必治死他。(出21:17)


请你注意,神的诫命里面没有说亲生父母与后爸后妈有区别,也没有说正常的父母与智障的父母有区别。在上帝眼里,他们都是人,都有神的形象,都被祂看为宝贵。


再反观我们自己,我们看老人家的态度是否也显露出我们的骄傲蛮横,不可一世呢?是否我们没有一点对智障者的怜悯与忍耐呢?


的确,这样的人在行事为人上面和正常人无法相比,这也是他们的可怜之处,也是无奈之处。


面对他们,我们就如同照镜子一般,一方面显出他们的天真(或被称为蠢笨),一方面也显出我们的成熟(或被称为诡诈)与毫无怜悯之心。


我们必须悔改,必须让上帝的爱进入我们的生命。


你想让他有所改变,这是真的,但是你的动机你要省察。若是出于怜悯,上帝纪念;若是出于怕给你带来羞辱与麻烦的心,那么你的神也必知道。


有一个喻道故事,说的是两个天使探讨如何能让一个匆匆行路的人脱去外衣。


一个天使刮起了北风。开始风越大,那人把外衣裹得更紧。另一个天使让太阳大大发热发光,结果,那人很快就把外衣脱了下来。


主耶稣让我们爱人如己,而且这爱也是神的命令,不容讲条件。求主给你真实的爱心,去怜悯爸爸,关怀他,体贴他,为他的得救祷告。不单因为他是你的亲人,更因为耶稣爱你,也爱他。


上帝祝福你们!



问:

如何明白神在我身上的旨意?


答:

你好!

如果我们遇到了非常重大的问题,特别想知道神的旨意是什么,这里有一个简单的方法,你可以按照步骤去做。


首先,看我的问题与圣经的原则相吻合吗?如果不吻合立马停止。


如果我们不清楚这个问题是否与圣经相吻合,那就去弄清楚,再来写下问题。


如果圣经上没有清楚的说明,就要找圣经的一些相关原则,本着这个原则去祷告给神,至到弄清楚。


如果问题与圣经相吻合,就借着几个方面去分析——

1.在周围环境上是否有神的带领?

如环境的带领有阻挡,马上停下来,再去祷告等候。


2.内心有没有平安。

祷告后心中有平安吗?没有就停。


两者都确定了,可以判断这就是神的旨意。两者中有一个出了问题,那就再去思想,再去等候,看神的旨意到底是怎么样的。


以下的情形是针对更加复杂的问题的办法。除了上面的两点,我们还需要考虑:


3.身边的其他灵命成熟的肢体或者长辈怎么看这个问题。

他们对圣经熟悉,生命成熟,会在属灵方面给予更加详尽的指导。若是他们对你的问题提出了反对的意见,请务必再回到前两项,耐心祷告等候。


4.查验我们行动的动机是否讨神喜悦。

很多时候,事情本身是好事,也是神所喜悦的,但是我们的动机却是神不喜悦的。比如,我们想让孩子考上一个重点大学,美其名曰“荣耀主名”。


但是,我们的内心看重的是我们自己的面子,在人前的荣耀,并担心人家会因孩子没有考好而轻看作为基督徒的我们。正确的心态应该是我们尽自己的本分,其余的放心交在神的手里。


相信无论考上考不上,或者考到哪里,都有神的美意,都感恩。


5.内心的负担或者感动是不是越来越重。

我们是有情感和意志的,反映到我们的日常生活侍奉当中,就是自己内心的情感或者冲动。


但是,这个和神的感动不同。比如,我们想出去传福音,这个是主耶稣给我们的大使命,我们理当去做。但是如果是出于自己一时的冲动,时间长了,就会慢慢冷下来;如果是出于神的带领,那么这个感动会越来越强烈、清晰。


6.能不能做成这件事?这件事做成的后果是什么?

如果你没有语言的恩赐,不懂外语,而想要去一个语言不通的国家去传福音,就要特别慎重。


如果你要去远方打工,那里待遇丰厚,但是要离开家庭,撇下妻子儿女,这个代价是很大的。一方面妻子独自面对抚养孩子赡养老人的重担,一方面孩子的成长没有父亲的参与,一定会给他们带来很多隐性的伤害,致使他们成人之后会产生非常多的心理问题。


我们面对重大决定时,就要在神面前认真地去做,比较小的事就不需要这么复杂了,圣经上怎么说的、心中有平安,很容易行的,就不用考虑那么多了。


我们都希望自己的人生是蒙神祝福的,走在正路上的,能荣耀神的。神在我们每一个人身上都有一个计划,我们都希望自己的人生走在神的计划当中。不希望自己浪费时间受亏损。那么就要按神喜悦的态度去寻求神的旨意。


寻求神旨意的最主要的目的还是为了神的荣耀,为了神的益处,为了我们自己能够被神使用,而不是单单为了自己的益处。当然我们为了神的旨意去寻求的时候,神也必会将荣耀给我们祝福给我们的。


以马内利!



问:

我离开本地教会,去女儿家养老,暂时没有找着教会。如果主来了,我只是在家里怎么办,怎么被提?


答:

姊妹平安!


被提的条件是重生得救,圣经告诉我们信而受洗的必然得救,主耶稣升天就是去给我们预备地方,预备好了就会来接我们,他在哪里叫爱他的人也在那里。


因此,我们能不能被提,在乎我们有没有重生得救,我们爱不爱主。


怎么知道我们有没有重生得救,爱不爱主?那就是要在生活中表现出来。可以这样说,重生得救爱主的人一定会经常聚会,常常亲近主,与神同行,与人为善,时时事事荣耀主的名。


相反,如果一个有机会去教会的人,却找各种理由不去参加教会,就一定是有问题的。


主是要提属他的教会,而教会不一定是一个固定的有形教会,也可以是无形的教会。


无形教会指的是超越时空限制,所有爱主得救的人在圣灵里聚在一起的教会,是看不见的教会。因为教会本身的定义就是蒙恩得救的人聚在一起就是教会。


在有形教会里聚会的人不一定全部得救被提,而在无形教会里的人是一定得救被提的。


也许,因着环境的原因,您没办法参加有形的教会,但因您的爱心和有神亲密的关系,其实您是在一个无形的教会里,是神家里的人。只要您按照神的心意与神亲近,荣神益人,被提是完全没有问题的。


耶稣爱你!





小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)