这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨知识层面的信能得救吗?......我这样说是论断吗?宿舍很吵,如何祷告和赞美呢?

你有问题,我有答案

问吧


问:


因为我们得知真道以后,若故意犯罪赎罪的祭就再没有了,唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。是什么意思?


答:

平安!


关于这节经文,我把《伴读圣经》上面的解释截图给你。



来10:27 唯有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。


这句话有两层含义,一个是这样的人再没有救恩给他,留给他的只剩下末后的审判。圣经告诉我们那日子是大而可畏之日,他们的反应是恐惧战惊。


另一层的意思是上帝最终要审判一切的罪恶,那些不信的,犯罪的连同魔鬼都要被丢在烧着的硫磺火湖里。


上帝祝福你们!


★推荐大家关注我们的公众号《伴读圣经》,逐节逐句解释经文,还有很多很棒的功能。



问:

我有亲戚拜偶像,以前还信邪术。我跟我妈说她信邪术,我妈就觉得我在论断别人,可我觉得这是错误该指出来。我妈是刚开始信主,我该怎么办?


答:

你好!


首先我们要明白什么叫论断。


「论断」审判,定罪,辨别,决定。


「论断人」指挑剔别人短处,宣判人家罪状。


「你们不要论断人」主在这里的意思不是说我们不可按事实慎思明辨、分别是非(腓一9~10),而是说我们不可将个人主观的情感、偏见等,掺进客观的事实里面,对别人施以恶意的评判。


所以,你对那个拜偶像信邪术的人的判断不属于论断,而是在说一个事实。


我想,你的妈妈说你是在论断,一方面是对真理不清楚,另一方面也是不希望你用简单的宗教来划分人。其实后者也是我们要注意的问题。


虽然那人是拜偶像的,但也是罪人。神也盼望他悔改信真神,不愿他灭亡。所以我们在看到他们的罪的同时也要看见他们的需要,怜悯他们,为他们祷告,求主预备机会能够把福音带给他们。


愿上帝使用你!



问:

我是一名在校大学生 但是宿舍里面只有我一个是信的。但是有时候宿舍太吵,我无法静下心来去求告主。这种情况我该如何去祷告?如何去敬拜赞美主呢?


答:

姊妹平安!


首先,祷告不是只能在一个私密的空间,即内室才可以,而是可以随时随地祷告,因神无处不在。


内室的祷告更是指我们的内心的安静,心门向主敞开。寝室内的环境不安静,可以找其它的地方,比如:教师,图书馆,或者操场等地方。


至于赞美神,更是可以灵活掌握的了。比如在寝室你也可以唱诗赞美主,在校园也可以。


这里要说的是,作为基督徒,我们是被分别为圣的,不与世人同奔灭亡之路,但是我们得救的目的之一是要带着主的柔和谦卑去实践爱人如己的信仰,做光做盐荣耀主名。


所以,盼望你的室友从你那里得听福音,也得到你的爱。


愿神加给你力量!



问:

我在面对事情的时候,很焦虑,总是会为还未发生的事担忧。我该怎么去做呢?


答:

主内平安!


主耶稣曾经多次的劝我们不要忧虑。也告诉我们如何面对我们的重担,请查看太6:25-34和彼前5:7。


但是也必须承认,我们实在会有很多的忧虑放不下,成为我们的重担和缠累。这就是我们在信心上出了问题。


我们信主,就要信祂说的话,就要信祂话怎样说,事情就必要怎样成就。因为祂用无数的神迹奇事证明祂是信实的,有能力的神,更是顾念我们的神。不要像愚昧人,坐在车子上面还自己扛着包袱。


一切都在爱你的神手里,不要怕,只要信。


愿神赐福给你!



问:

知识层面的信能得救吗?


答:

平安!


可16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。


很多人就从字面的意思来理解,认为我知道信主好,信主得永生,我就信,就受洗,就得了天国的门票一样,其实他们是没有明白全备的真理,也没有认罪悔改,没有生命的见证。


这样的信恐怕就是我们平时所说知识层面的信。这是头脑中的肤浅的信。


这个信其实应该说成是知道了一个道理,而没有真实的信心与生命调和。


这样的信显然不能产生重生的生命,与真实的信仰没有关系


真信有什么表现吗?


雅2:14-26节里面,明确的告诉我们,“信心若没有行为就是死的。”(因为篇幅的关系,请大家线下查看整段圣经经文。)


真实的信心,一定会带来生命的改变,会有外显的行为。当然,我们不是靠行为得救,但是得救的基督徒一定会有与蒙召的恩相称的行为。


但是,我们也要知道,我们的信不是一下子就成熟完全了的,而是从表面的、肤浅的、知识的层面,慢慢被神更新和改变成深入的、内心真实的信,前提是我们真心的寻求。


所以,生命成熟的不要看不起那些生命幼小的,在真理上有了很多装备的,也要体恤那些刚刚来到主面前还不明白的肢体。我们都需要在主面前谦卑受教。


耶稣爱你!




小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)