这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨有人向教会借钱怎么办?......我想换一个工资高的工作,但是就不能聚会了,我很纠结怎么办?

你有问题,我有答案

问吧


问:

如果有人向教会借钱怎么办?


答:

平安!


教会的钱是分别为圣的,不可能借给个人。在圣经当中。使徒行传第五章亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,变卖田产,私自留下几分那个『私自』。


在原文或其他的版本有翻译成就有『挪用、私自做主』等含义。所以,把教会的钱借给个人是属于挪用公款的范畴。


在某地,有教会把教会的钱抬出去了,最后因着这个人还不起钱,教会的负责人,因此就陷入到一个窘况里面。


有很多人因此被停工,有人觉得没脸见弟兄姊妹,就从教会当中退出,甚至有跳楼自杀的。


在教会的历史当中,有很多类似这样的事件教会的钱借给个人之后,有人就认为这是公家的,还不上最后就跑了。所以我们要尊主为大,要知道教会的钱款是分别为圣归给耶和华的,不能挪作他用。


上帝祝福你们!



问:

如果教会的奉献款不够开支,可不可以向信徒借钱?


答:

你好!


教会的奉献款不够开支,或者不够交费,不够本教会运作,那怎么办呢?我们一方面,我们向上帝仰望,求主预备。


另外一方面,我们可以在同工之间凑一些钱,暂时渡过难关。向信徒借钱,有一些不妥,因为他们会因此怀疑上帝的作为,造成他们的软弱,所以最好不要向信徒借钱。


以马内利!



问:

什么叫圣灵的恩赐?


答:

平安!


圣灵是有多种恩赐的,会按照基督里肢体不同的功用来赐给我们。神藉着圣灵,赐给我们各种恩赐的目的和功用,是让众人得益处,教会得造就,荣耀神的名。


?比如在哥林多前书12章所讲的,圣灵的恩赐有:智慧的言语,知识的言语,信心,医病的恩赐,行异能,做先知,辨别诸灵,说方言,翻方言……


这一切的恩赐都是圣灵所运行,随己意赐给各人的。


?罗马书12章谈到,按我们所得的恩赐不同,有:说预言,作执事,作教导,作劝化,负责施舍的工作,又作领袖(治理的),作善工(怜悯的)等等。


?保罗书信里不断提到,不管是使徒、先知、传福音、牧师、教师,这些恩赐都是圣灵所赐的。

     

我们可以羡慕圣灵的恩赐,求恩赐;但是我们也要知道恩赐是圣灵按照祂自己的意思赐给各人的,我们也不要强求。


从更高的角度看,神给了每一个人不同的恩赐才能,如主耶稣讲的三个领不同数量银子的仆人的故事,祂愿意让我们都参与神的国度事工,将来得天上的赏赐。


还有需要提醒大家的是,恩赐不分大小,恩赐不等同于生命。神更看重我们的生命如何。


以马内利!



问:

我们全家都信耶稣,因家庭原因我老婆辞职下来照看孩子,拿失业金也快到了,我的工资不是很高,但有时间聚会。


我想换一个工作需要住外面,也没有时间聚会,工资还行。失业金拿完了还要自己投保,我也知道神快来了,我很矛盾不知怎么办?


答:

主内平安!


其实当您矛盾时就已经知道该如何去做了。作为基督徒要爱神,不要爱世界和世界上的事。


因此,聚会和亲近神是基督徒首要考虑的事情,至于我们生活所需要的,当我们追求神的国和神的义时,神必会负我们完全的责任,不会让我们忧虑。鼓励您按照神的心意生活,把生活的重担卸给神,神必赐福!


耶稣爱你!





小编的话:

作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。

☆问题的回复源自大课堂牧者☆

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)