这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧丨对于异端,生命小不会分辨怎么办?......怎样过圣洁的生活?

你有问题,我有答案

问吧


问:

信的和不信的不能同负一轭是指信徒和不信的不能结婚吗?



答:

平安!


对于这个问题必须回到原有的经文来回答。


哥林多后书6:14-18

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?  基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?  


神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生  神的殿,就如  神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的  神,他们要作我的子民。” 


 又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。 我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。    

                    

这里的“你们”是指哥林多的信徒,也可以应用于所有的信徒身上。


“不相配”是指种类的不同,我们跟不信的人是种类的不同,我们是不同种类不同生命的人。在上帝的眼里,我们的生命和性情完全不一样。


“不能同负一轭”就是不能和外人同负一轭。这是一个总纲,接下来用五个问题来解释,为什么不相配不能同负一轭?


第一,义和不义有什么相交呢?

第二,光明和黑暗有什么相通呢?

第三,基督和彼列有什么相和呢?

第四,信主的和不信主的有什么相干呢?

第五,神的殿和偶像有什么相同呢?


这里很清楚地谈到信仰和生命的一个层面,不单单停留在婚姻的生活问题。


如果把它指向信主的和不信主的不能结婚的话,其实不是用这处经文,其它的会更合适。


基督徒为什么不能和不信的结婚呢?因为会牵扯到很多的问题,包括信仰不同、生命不同、价值观不同等等很多的方面。


若在一起的话,要么被不信的同化,要么就去同化那不信的。哪一个更容易被同化呢?圣经中所罗门的例子让我们看到,信的更容易被不信的同化。


引用唐崇荣牧师的一句话:除非你确知是上帝的带领,否则不要去冒这个险。


愿主赐福你。



问:

请问基督徒可以和天主教徒一起赞美上帝吗?


答:

你好!


任何人都可以和我们一起赞美上帝,就是说他们可以来到教会和我们一起赞美上帝;而不是,我们可以和他们在另外的宗教的场所一起赞美上帝。


如果一个天主教徒到我们中间来。是可以的,因为这显出了我们的包容。如果我们去天主教堂里去敬拜赞美神,就会容易给别人带去软弱,会让他们理解成他们和我们的信仰是相同的。


圣经上说,凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。


哥林多书信里面给了我们一个原则:不要枉用了自己的自由成了别人的绊脚石,使他人软弱跌倒。


有很多不同宗教的人,在一起联谊赞美,在一起求和平、求平安……圣经上没有这样的例子。只有以利亚和那些巴力的假先知们去辩论真假,而不是在一起敬拜。


就好像但以理和他的三个朋友,即使在异邦,也绝对不会和当地人去敬拜假神。


总之我们要知道,我们的敬拜赞美,一定是按照圣经给出的原则、方式和方法才对。


在教会中可能会有不信的人和我们一起敬拜赞美神,但是我们绝不能去和那些不信的、信仰不同的人一起去敬拜赞美。因为信的和不信的,原本不相干。


以马内利!



问:

面对异端,假的往往比真的还像,生命小的不会分辨怎么办?


答:

主内平安!


弗4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。


要长大成人,我们就要向下扎根。既然我们生命小,我们就要提升我们自己的生命。


我们长大了,自然就会有分辨了。


至于说“假的比真的还像”,这个说法有点夸张,假的不可能比真的还真就是了。那最好的办法就是把真的搞清楚。


因为如果你去想把假的弄清楚的话,你永远不会弄清楚,因为假的不断地出现。而且越是真的,模仿的越多。


相反,把真的搞清楚了,那自然就知道,只要是跟真的不一样的就都是假的,不要理它就可以了。所以我们最好的办法就是让自己快快长大。


如果实在不会分辨的话,用圣经的一句话说:如果你若不知道,只管跟着羊群的脚踪走(参看歌1:8)。那就是说我们追随教会,听从教会的牧者。


透过读经祷告,提升自己,让我们自己快快成长。我们就可以知道只要跟圣经真理不一样的,我们就拒绝。


祷告的时候,我们要注意我们灵里的敏锐度。如果我们灵里面不平安,那我们就不要接触了。


还有,我们在生命幼小的时候,不要轻易去乱接触一些人,也不要随便加一些微信群。那至少这样我们就可以保证到我们不接触其它的,就不会陷入到其中了。


愿神加赐给你智慧!



问:

怎样过圣洁的生活?从那些方面呢?


答:

你好!


来12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。


当然,我们知道圣洁不是空洞的,而是要在我们的生命中表现出来的。比如我们的言语,行为,爱心,信心,清洁上(参看提前4:12)


罗12:1所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。


献上眼~看圣经,仰望十字架;献上口~祷告、赞美神,祝福人;献上耳~听主的话;献上手~亲手做正经事;献上脚~穿上福音的鞋子,走到哪里,把福音传到哪里。

……


总之,作为基督徒,我们要为主而活。


加2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


上帝祝福你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)