这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|上帝为何要造地狱?

 

Written by 洪顺强牧师

不少人因为基督徒传福音时,提到不信的人便要下地狱产生反感,其实是基于人不明白地狱的真理。

 

首先从其它宗教的地狱观说起,多数宗教都谈论到地狱,一般的作用在警愓人不要犯罪,人加入他们宗教、并遵行各种修行便可免入。


在各宗教中,对中国人影响最深最大是佛教的地狱观,佛教的地狱种类很多,在那里众生日夜不断受着各种各样的刑罚,重刑者舌头被割、身体被肢解煎炸,花样百出。


以前在香港有一个叫胡文虎的地方,那里的墙壁展示出地狱中各种残酷情景,叫参观者无不触目惊心、怕得要死,远比圣经所形容的可怕。

 

故此,我们不应单针对基督徒所提出地狱的存在,并且以为基督徒是用它来威吓人,其实地狱观在各大宗教都有提及,这正说明人是相信有地狱存在的真实性。


那么我们也可以说他们都在威吓人吗?并且,一般人以为犯大罪的人才入地狱,但事实并非如此,很多宗教都以人若不用他们的解脱方法,地狱是人的一个选择。

 

关于基督信仰的地狱真理,圣经都有很清楚的说明。地狱其实是「为魔鬼和牠的使者所预备的」(参看马太福音25:41)


那是什么意思?简单来说,上帝创造人类时,祂并没有创造地狱。还记得创世记第一章上帝创造的启示吗?


当上帝创造完宇宙万物及人类后,圣经记载「上帝看着一切所造的都甚好」(创1:31),当时一定没有地狱的存在,也没有魔鬼的存在,否则世界不能被称得上「都甚好」。

 

按照圣经的启示,魔鬼本来是上帝所创造的一位十分荣耀的天使,但牠堕落了(参看以赛亚记14章、以西结书28章),在创世记第3章并且记载,牠以一条蛇的样子出现去引诱人犯罪。


我们要知道,上帝是慈爱的,但祂也是圣洁的、公义的,万不以有罪的为无罪的,更不会以无罪的为有罪的。公义的上帝给那位堕落的天使施行审判,结果就是要把牠扔在火湖。


圣经说:「那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方,牠们必昼夜受痛苦,直到永永远远。」(启20:10)故此,地狱是上帝公义审判的结果。

 

上帝的公义带来不单对魔鬼的审判,所有人也同样要面对人死后的审判,将来会有一次最后的大审判。


圣经记载:「我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册,死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启示录20:12-15)

 

上帝是公义的,如果祂把犯罪的人放进地狱,世人是无话可说的,因为天堂是完全圣洁的,犯罪的人怎可以进去呢!然而圣经所启示给我们认识的上帝也是慈爱的,祂为有罪的世人预备了救恩,就是主耶稣基督的救赎。


主耶稣为担当世人的罪,道成肉身来到世界,最后被钉死在十字架上,然而祂第三天从死里复活,得胜死亡,故此人可以靠着这位救主,只要我们认罪悔改,接受耶稣基督为救主,以祂为主跟随祂,我们便可得到永生,再不用惧怕将来的审判与地狱。

 

亲爱的朋友,上帝是慈爱的,但却不要忘记祂也是公义的,万不以有罪的为无罪,有罪的人是无法可以亲近这位完全圣洁的上帝。


故此我们当趁着还有悔改的机会,快快接受主耶稣的大爱及救恩!


(THE END)

文字校对 : 迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(118)