这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|有位老姐妹外表忠诚爱主,却经常毁谤儿媳、同工,该如何对待她?十一奉献一定要投入教会奉献箱吗?


问题1


本教会有位七十岁姊妹,以前有过精神病,外表忠诚爱主,儿媳讲道,在外面毁谤儿媳,说儿媳坏话,同工劝阻也不听。同工都不愿和她沟通,与儿媳关系非常不好,还诽谤同工,同工们拿她没有办法。请牧者指导指导。



平安!


首先要记得:要爱仇敌,为逼迫你们的祷告。那么,显然,这个老人家不是仇敌。所以就应该从神的角度去接纳,去理解,去关爱。


其次,老人家的属灵生命需要改变,但是这个不是人的工作。教会的责任是用爱心说诚实话,要劝老年妇人如同劝母亲。其余的就是用爱心为她恒切祷告。


还有,神叫万事都互相效力。老人家的儿媳在人看来很难,但是在神一定有祂的美意。


我们可以想到的就是:能学习谦卑、忍耐的功课。为义受逼迫就有大的福气存在天上。在这样的情况下能去爱去孝敬父母,那么就活出了生命的见证,神也必按照圣经的应许,叫姊妹得福,在世长寿。


需要补充一点,因为老人家得过精神类的疾病,所以要注意是否是旧病复发,或者老年痴呆也会有类似的症状。也可以观察看看是不是属灵的问题,属于被魔鬼搅扰。分辨之后因症施治。


真心盼望所有人因此生命都得造就、得祝福!


以马内利!



问题2


你好,老师!今天看到你的一篇文章,说十一奉献必须投在奉献箱里,由教会统一安排。可问题是,有很多教会非常有钱,存款几百万,他们不把钱用在传福音事工上,反而存在银行里。那你说我们能把十一奉献,奉献给真正宣教的团队,或者帮助有需要的传道人,这样不可以吗?



你好


首先,十一奉献投在奉献箱里面没有问题,我们是按照圣经的教导去奉献,神必纪念。


而教会把钱用在什么地方,是教会负责的事情。教会最终也要向主交账的,所以不必过于纠结。


其次,如果我们有感动要奉献给哪一位有特别需要的信徒或者牧者,也可以在奉献的时候写明用途,交给教会。一般情况下,教会都会按照奉献者的意愿去做的。


最后,不是说十一奉献必须放在教会的奉献箱,现在很多主内的机构虽然不是教会来管理,但是也属于神家的事工,所以也可以凭感动奉献给这些福音机构。


还需要强调这点:凭自己的感动奉献给有需要的个人,不是不可以,但要避免试探,落入属灵的骄傲里,建立个人的工程,抢夺了神的荣耀。不是说一定会发生,但是会留下破口。


愿神的旨意同行在我们的身上。


耶稣爱你!



小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。

所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。




☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)