这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|信的和不信的不能同负一轭是指信徒和不信的不能结婚吗基督徒可以和天主教徒一起赞美上帝吗?


问题1


信的和不信的不能同负一轭是指信徒和不信的不能结婚吗?



平安!


对于这个问题,必须回到原有的经文来回答。


《哥林多后书》6:14-18

你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢? 


 基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢? 


 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生  神的殿,就如  神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的  神,他们要作我的子民。”


  又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。


 我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。    


这里的“你们”是指哥林多的信徒,也可以应用于所有的信徒身上。


“不相配”是指种类的不同,我们跟不信的人是种类的不同,我们是不同种类,不同生命的人。在上帝的眼里,我们的生命和性情完全不一样。


“不能同负一轭”就是不能和外人同负一轭。这是一个总纲,接下来用五个问题来解释,为什么不相配,不能同负一轭?


第一,义和不义有什么相交呢?

第二,光明和黑暗有什么相通呢?

第三,基督和彼列有什么相和呢?

第四,信主的和不信主的有什么相干呢?

第五,神的殿和偶像有什么相同呢?


这里很清楚地谈到信仰和生命的一个层面,不单单停留在婚姻的生活问题。


如果把它指向信主的和不信主的不能结婚的话,其实不是用这处经文,其它的会更合适。


基督徒为什么不能和不信的结婚呢?因为会牵扯到很多的问题,包括信仰不同、生命不同、价值观不同等等很多的方面。


若在一起的话,要么被不信的同化,要么就去同化那不信的。哪一个更容易被同化呢?圣经中所罗门的例子让我们看到,信的更容易被不信的同化。


引用唐崇荣牧师的一句话:除非你确知是上帝的带领,否则不要去冒这个险。


愿主赐福你!



问题2


基督徒可以和天主教徒一起赞美上帝吗?



你好!


任何人都可以和我们一起赞美上帝,就是说他们可以来到教会和我们一起赞美上帝,而不是我们可以和他们在另外的宗教的场所一起赞美上帝。


如果一个天主教徒到我们中间来是可以的,因为这显出了我们的包容。如果我们去天主教堂里去敬拜、赞美神,就会容易给别人带去软弱,会让他们理解成他们和我们的信仰是相同的。


圣经上说:凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。


哥林多书信里面给了我们一个原则:不要枉用了自己的自由成了别人的绊脚石,使他人软弱跌倒。


有很多不同宗教的人,在一起联谊赞美,在一起求和平、求平安……圣经上没有这样的例子。


只有以利亚和那些巴力的假先知们去辩论真假,而不是在一起敬拜。就好像但以理和他的三个朋友,即使在异邦,也绝对不会和当地人去敬拜假神。


总之,我们要知道我们的敬拜、赞美一定是按照圣经给出的原则、方式和方法才对。在教会中可能会有不信的人和我们一起敬拜赞美神,但是我们绝不能去和那些不信的、信仰不同的人一起去敬拜赞美。


因为信的和不信的,原本不相干。


以马内利!




小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。




☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)