这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|环境逼迫,信徒否认自己的信仰,是否犯罪?应该怎么办?基督徒可以给孩子买保险吗?


问题1

在环境的逼迫下,敬虔爱主的信徒否认自己的宗教信仰,是否是犯罪?应该怎么办?



平安!


这个问题在逻辑上是不通的。因为一个敬虔爱主的基督徒,他在任何环境当中,都不会否定自己的信仰。如果因着环境的逼迫,你否定自己的信仰,这肯定是犯罪,是神不喜悦的事情。


因为《圣经》当中主耶稣明明讲到说:在人面前不认主的,将来耶稣在父面前也必不认他。而且,我们每次讲到环境的逼迫,都会举但以理的例子。


在但以理那个年代,大臣为了陷害他,专门向王求了一条命令,不许人向王以外的任何人或神去祈求或者跪拜。但以理知道这条命令,如果违背,会被扔到狮子坑。但是,但以理依然坚持每天三次祷告。我们发现,最后神保守他脱离了狮子的洞,脱离了狮子的口。


但以理的三个朋友同样拒绝去拜尼布甲尼撒所造的那个人像,也被扔在火窑里面。他们有一个信仰的宣告:


但3:17-18即便如此,我们所侍奉的 神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;  即或不然,王啊,你当知道我们决不侍奉你的 神,也不敬拜你所立的金像!”


即使他们为着信仰的缘故献上生命,他们依然坚守他们的信仰。


所以,我个人建议,我们在每一个环境当中,最重要的是坚持我们的信仰,而不是在信仰上选择妥协。当然,我们不是说去违背一些事情,乃是说作为基督徒,在我们的信仰当中,神永远是我们信仰的核心,主的命令永远是我们应该遵守的。


如果我们不能够按照主的心意、按照主的要求去做,如果我们在环境中,就不认识神,就否定主的名,就妥协,我相信这样的信仰,不是一个真实的信仰。


耶稣爱你!



问题2

请问基督徒可以给孩子买保险吗?



你好!


这个问题在十年前或更早以前,教会是禁止,至少是不鼓励基督徒买保险的。因为好像有个认识,说是买保险就是对神的不信任,就是对神没有信心。


但是,近年来保险已经是很平常的事情,包括很多传道人都买了一些保险。


我个人的建议是,如果是一些教育或者养老方面的保险,就可以参加。比如我们国家是要交社会养老保险的,属于国家对我们百姓的一个保障。


当然,如果你对神有信心,或者是里面有强烈的感动不可以买保险,买保险心里不平安、常常有责备,那就不用去买。


同样地,如果不去买保险,就会常常担心孩子会有什么样的意外,或者生病……常常地担忧,没有信心,去买也没有关系,这个不算犯罪。


总之,如果认为买保险是对神不相信,心里有责备不平安,那就不要买,继续信靠神。


如果认为买保险是一种保障或者正常的商业行为,心里也没有什么疑惑或不安,当然可以去买。


重点是不买的不要攻击买的,买的也不要试图改变不买的,凭信心持守自己就好了。(参看罗马书 14:1-6 )


以马内利!



小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)