这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|父母愿意信耶稣,但不能聚会,读经祷告不能坚持,怎么办?如何看待守安息曰聚会和星期日聚会?

问题1

我给我的父母传福音,他们都愿意信,可是在我的家乡周边都没有教会。他们年纪又大,耳聋、眼花。读经祷告都不能坚持。怎么办?



主内平安!


其实这个问题很简单呀,只要他们愿意信,而且真正的接受耶稣为他们个人的救主,那么就一定能够得救,这是没有问题的。


父母耳聋眼花了,或者没有教会不能参加聚会,读经可能有些困难。但是祷告应该是可以的,毕竟他们还能说话。


还有,要常常和他们沟通,教导他们如何向神祷告。可以给他们买一个圣经播放器,让他们在家里就可以听一些讲道。记得要购买真理纯正的。希望能够帮助到你。


罗10:10因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。


耶稣爱你!



问题2


如何看待守安息日聚会和星期日聚会?


你好!


在安息日聚会或者在星期日聚会不是一件重要的事情。选择星期日聚会是守主日,我们称为主日崇拜,是主复活的日子。


安息日是星期六,圣经中旧约要求以色列人守安息日。


在新约圣经中,我们会发现一个很特别的现象:耶稣在安息日行了许多的神迹,在安息日做了许多的事情。法利赛人认为耶稣在安息日行事是故意的,不符合他们的私意。


主耶稣通过这样的事情,想向世人说明一件事情:人不是为安息日设立的,安息日乃是为人所设立的。最重要的是人子是安息日的主,所以耶稣给人的是释放和自由。


无论我们在哪一天聚会,只要我们享受从神来的安息,只要我们聚会的信心完全符合圣经的要求和标准,完全符合正统的神学,那么就不要在意是哪一天聚会。


为了造就一些人,为了不给教会带来冲突,我们选择礼拜天来教堂礼拜,因为这是教会传统聚会的日子。如果选择星期六聚会,可能会给人一种异端复临安息日会的感觉。


聚会崇拜重要的是享受从主而来的安息,切不可被日子所辖制。


愿上帝祝福我们!



小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。




☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)