这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|父亲受过洗,但一直不聚会、祷告、读经,可以得救吗?...


问题1


我的父亲很早就受过洗,但是他一直都不聚会,也不祷告,不读经,这样可以得救吗?



平安!


人得救不得救很难单单从行为上去判定。


人得救的一个标志乃是里面有圣灵的内住,有重生的生命。


当然,如果他不祷告,不读经,也不聚会,那我们很难讲说他是不是一个有重生生命的人。


但是一般来讲,重生的基督徒会渴慕属灵的事情。建议你去鼓励他读经祷告,参加教会的生活。让他真正知道所信的是谁,他就会不一样了。


约3:3耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”


耶稣爱你!



问题2


一位老姐妹信主将近二十年了,也爱传福音,可是她的性格非常强势,以自我为中心,爱猜疑且嫉妒纷争,有姐妹说魔鬼进了她的心里。请问这人怎么了?



你好!


太7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。


我们看见她在一些事情上做得特别的好,但是一个真正的基督徒乃是看他有没有遵行天父的旨意。


透过你的描述可以看出,她在很多行为上、很多事情上并没有一个重生得救的基督徒应该有的一个行为。


但是,她是不是被鬼附了或者是魔鬼进了她的心里,我们是很难去解释。当然透过这样的行为,我们只能讲她可能没有在主的里面有个很好的生命。


至于她有没有重生或者能否得救,这件事情只有主知道,或者我们到了天上才能完全地知道。我们只能为她献上祷告,求神去改变他。


我们不知道她将来会怎样,但是她能够来到神的面前就是神的恩典。


建议你尝试着与她沟通,让她能够认识到自己的错误。这样也帮助她能够去成长,这个是我们应该做的。我们与其猜测论断,不如去帮助她。盼望她能够在主的里面活出一个美好的见证来。


弗4:1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。


愿上帝祝福你!



小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)