这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|再婚的基督徒,配偶不信,不来礼拜聚会...


问题1


对于再婚的基督徒,配偶一方不信,不来礼拜聚会。这样的基督徒可以在教会讲道吗?



你好!


提摩太前书3章2-13节中,非常详细的规定了教会负责同工的条件要求(因为篇幅太长,不在此引述)。其中可以看出恩赐在其中不是最重要的,而神更看重的是生命的见证、家庭的见证。


但是,在现实中,教会在教职人员的任用方面,也不是非常绝对地执行了圣经的标准。很多也是先侧重于该人是否有恩赐,教会是否有需要。


我们也遗憾地看到,当我们降低了神的标准的时候,教会出现各种各样的问题也不足为奇了。因为当没有家庭见证、没有生命见证的时候,讲道就不能让信徒信服,也失去了在信徒心目中的权威。


耶稣曾经评价当时的宗教领袖『能说不能行』,因为他们没有生命的见证。但是我们更要看到主要我们遵行神的道。


太23:3 凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。


真心盼望教会的牧者都能够讲自己所信的,行自己所讲的。


你的这个问题并没有绝对的答案,不能简单地说可以或者不可以。


从一个信徒的角度,建议你:一、相信教会的头是基督,神会负责;二、为教会、为牧者守望祷告,求主赐福保守。


以马内利!



问题2


一位老弟兄为一位老阿姨按手(按头)祷告,祷告后,老阿姨竟然说:眼睛忽然感觉明亮了。在我们教会,出现了两种问题,一种凭信心自己祷告给神,一种有什么事就找人祷告。各持一理,请问,该怎样面对按手祷告这件事?



平安!


首先,按手祷告和为别人祷告都是圣经的教导。当然也有经文告诫我们不要随便按手,免得在别人的罪上有份。这个要具体问题具体分析。一般的原则是先了解对方的问题所在,有认罪祷告,然后再按手祷告,医病赶鬼。


关于说预言,圣经也有教训:【徒2:17】神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。


当然,很多人担心会是异端也在情理之中。因为到处发预言也是异端的一个特征。


关于这个问题要看三个方面:一个是发预言的人生命如何,其次是他的宣讲信息是否符合圣经,再次是预言是否在真理里面,是否应验。


特别要警惕我们里面那种幼稚的心态,耳朵发痒,喜欢听新奇的道理,就被异端邪说掳去。


如果信徒总在找人为他祷告,我们要分析内中的隐情:是否是因为自己懒惰,不在里面建立和神的关系;是否是看人大于看神,高举人的恩赐大过对神本身的信靠;是否因为个人的孤独而需要众人的关心等等。这个需要牧者的耐心和爱心去“汲引”出来。


上帝祝福你们!


 

小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。

所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。




☆问题的回复源自大课堂牧者☆


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)