这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】释经的基本原则02丨谁有资格来读圣经?



尊理微学坊


第十课    释经的基本原则02 



基督是圣经信息的中心:

1.基督自己的宣告,约五39 你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。


2.摩西的书上有指着主所说的话,约五46 你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。


3.整本旧约都充满了预言基督的话语,基督的一生都在旧约的言预当中。


4.使徒的见证,使徒行传三18-26 ─ 早期教会的信徒多数是犹太人, 对于旧约的背景都非常的清楚了解。


5.历代神学家的信念,五旬节开始,教会非常清楚以耶稣基督为信仰生活的中心。


十六世纪宗教改革,不仅恢复惟独圣经,还恢复惟独信心、惟独恩典、惟独基督, 圣经的中心、信心的重点、恩典的来源是基督。


圣经是上帝给世人的一本书,谁有资格来读圣经呢?


到底是方法比人重要、还是人比方法重要?方法是客观性的,人是主观性的,两者都很重要。一个人读圣经就算不太有方法,但是如果在上帝的面前、存敬畏神的心来读,这本天下第一书对他而言,就会带来生命改变的功效。


我们赞同某一些学者所说 ─ 人人都可以读圣经,也都可以解释圣经,只是因为个人的身份、资格、方法、动机上的差异,所以价值、意义,所带出来的影响是不会相同的。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)