这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】启示录丨不一样的声音

不一样的声音


读经: 启示录启十1:11节

1、我又看见另有一位大力的

天使从天降下,披着云彩,

头上有虹,脸面像日头,

两脚像火柱。

2.他手里拿着小书卷,

是展开的。他右脚踏海,

左脚踏地,

3.大声呼喊,好像狮子吼叫。

呼喊完了,就有七雷发声。 

七雷发声之后,

4.我正要写出来,就听见从天

上有声音说:“七雷所说的,

你要封上,不可写出来。”

5.我所看见的那踏海踏地的天

使向天举起右手来,

6.指着那创造天和天上之物,

地和地上之物,海和海中之物,

直活到永永远远的,起誓说:

“不再有时日了。”

7.但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神

所传给他仆人众先知的佳音。

8.我先前从天上所听见的那声音

又吩咐我说:“你去,把那踏

海踏地之天使手中展开的小

书卷取过来。”

9.我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”

他对我说:“你拿着吃尽了,

便叫你肚子发苦,然而在你

口中要甜如蜜。”

10.我从天使手中把小书卷接过

来,吃尽了,在我口中果然

甜如蜜,吃了以后,肚子觉

得发苦了。

11.天使对我说:“你必指着

多民、多国、多方、多王

再说预言。”


第十章里面都是声音


启示录连续一二三四五六号,第七号放在十一章十五节,第十章约翰吃书卷传道。第十一章两个见证人传道。

启(1-3)大力的天使大声呼喊,启(3-4)七雷发声,天上有声音说:“七雷所说的你要封上。”启(7)七位天使吹号发声,正如神所传给他仆人众先知的佳音,启(8)我先前从天上所听见的那声音,启11天使对我说:“你必指着多民多国多方多王再说预言。”

这个声音无非在说明末世有灾害,灾害的过程当中,上帝需要像约翰一样的人,能够吃书卷,能够发声!特别的时代需要不一样的声音。你我也是一个特别的时代。人间有灵界、鬼魔、拜假神、人本主义的瓦解。基督的国快来之前,需要像约翰一样,吃书卷、明白神的心意,传不一样的声音。

圣经人物不一样的声音


以色列人在法老王下受逼迫,上帝呼召摩西对法老王说:“让我百姓离开!”上帝用摩西成为不一样的声音。以色列人出了埃及过了红海、进迦南。以色列北国亚哈王拜巴力、假先知的时代,上帝呼召以利亚对亚哈说:“让全国饥荒、堕落、黑暗、可怜的人,是你亚哈王!”

两约之间上帝派旷野的人声:施洗约翰,要百姓预备好心,说:“斧头已经放在树根上,凡是不悔改的就砍掉;大山小山要挪平、弯弯曲曲要砍平!”施洗约翰就变成弥赛亚来之前开路先锋,不一样的声音。

启示录第十章说明末世需要有不一样的传声器。前面六号人间的灾害在增加,六印灾害四分之一,六号灾害三分之一,十六章灾害的比例是百分之百。三分之一到百分之百,人间因为没有神,因此人堕落败坏、凶杀。灵界捆绑的时代当中,罪会再增加的时候,上帝需要约翰这样的传声器。上帝也需要你在一个华人需要福音的时代,成为不一样的传声器。

不一样的来源


约翰看到大力天使,帮助我们传声音之前,先要看到天上的异象,先了解神学,有不一样的来源,才有办法传道。传道的根基是灵修,先读经亲近神,被主得着,认识天上神,被神感动。神是天上来的“有一位大力的天使从天降下”,不是人间的宗教从人喊上去的。只有基督教,圣经启示从天上启示给人,基督本来是神,心甘情愿道成肉身,变成人。认识神是从天上来的,才可能传道。被鬼魔捆绑的人,才可能因听到你的声音被救出来。

信实“脸上有虹”,上帝保护挪亚帮助他,是信实是可靠的神;懂得倚靠神的人,上帝说话算话,他不会违约、背约,怎么说就一定会怎么成就。圣洁“脸面像日头”,没有圣洁,就不能见主的面。审判“两脚像火柱、踏海踏地,小书卷是展开的”,说明上帝主宰人间的历史。书卷可不可以展开决定在神。天上声音说:七雷所说的你要封上,不可写出来。约翰就听话,天使就听话。人间的历史主导在神,永活创造的主——创造天海地、而且永永远远的。

要了解这些神学,免得给人间的异端、哲学家迷惑了,传道的时候,所传的说不定是人间这些哲学的作品。到德国教会就发觉,教会建筑物很大、人很少。为什么?批判圣经的来源不是从圣经,没有清楚的神学——信实、圣洁、审判、历史主宰、创造的主!他们受哲学家影响超过圣经,用的是哲学,不是圣经的启示,是人间的脑筋。属神的人要被神所用,结果把马丁路德复兴之后所建的教会,通通刷掉!一定要有好的圣经的装备,一定要亲近神,要灵修,要祷告,才可能传道,免得教会给弄荒凉了!

传不一样的声音


约翰吃书卷,因为他看到天上神的异象,就开始吃书卷准备传道。学习约翰:接上不一样的来源,成为不一样的传声器。

1.需要全盘的读


启(10:9-10)我就走到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我”。他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜,吃了以后,肚子觉得发苦了。

要全盘的吃,包括审判的——会发苦的,甜的——会安慰的。我们读圣经常常会偏食、会挑,听道也会帮别人听道,而没有像约翰所说的:全盘的吃,全盘的读。

如果没有全盘的读,『一九九五年润八月』给我们启示:当时所带来迷惑的人,所用是旧约特别小先知书,上帝要审判耶路撒冷,他们说“锡安在台湾”,因此台湾海峡都是头颅、都是要死的人。

吓死一些台湾的信徒往贝里斯去移民,对台湾的教会带来伤害。这些假的学说让台湾的教会恐慌,是我们没有对神全盘读、全盘的装备。读圣经,审判的信息要读、责备自己也要吃。吃了以后责备自己,哪一天就得到安慰、变成甜。

需要全盘的受装备:神学装备。耶稣先三十年,圣经从小开始读,保罗得救之后,十几年的功夫隐藏在安提阿、大数、亚拉伯读圣经像约翰一样吃进去,才有办法向多民多国多方多王,再说预言。信主之后,好好有机会读圣经,在小组、教会、主日学、自己灵修,好好下功夫读圣经。

2.全方位传


启(11)天使对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王”。没有选择性,任何人在你旁边,有机会传就传,学习全方位的传。多民多国多方——不要有选择性,不要像读圣经有偏食、传道有偏食。

敢不敢对你的老板、父母、长辈传福音?很多人不敢!特别对「王」,生杀大权在他的手中,你敢不敢传?

十九世纪布道家 ─ 彼得·卡莱特,有一次准备讲道,有人提醒他:“杰克森总统在坐。”希望他上台讲道“不要口无遮拦”。“如果安德鲁·杰克森总统不承认他跟世人一样有罪,需要耶稣的救恩的话,他也一样要下地狱!”彼得·卡莱特不会因为王在下面,因此改变他的信息,把它淡化。会后总统对他说:“我若能有一群像你这样的人,就可以征服全世界。”能够勇敢全方位的传,而且尽心尽力、没有保留。

3.带上历史眼光来传


约翰对末世传道,当时的人不一定听,但是对以后的人传道,希西家王堕落败坏骄傲,把圣殿的东西秀给人看,以赛亚知道以色列会被掳,就对一百多年以后的被掳的百姓传道,往后传,往以后的时代、青少年、孩童、未生的人来传,慕迪信主以后很有负担,传福音之后才睡觉。有一天太太说:“你现在带几个人信耶稣呢?”慕迪说:“两个半”,“是不是两个大人一个小孩?”慕迪说;“不,我是带两个小孩、一个大人,两个小孩有一辈子、大人只有剩下一半!”

4. 要有时间的逼迫感


越到末世,灾害只有越来越多。七印,灾害比例四分之一,七号,灾害比例三分之一,七碗,灾害比例百分之百时间越来越少,灾害越来越多。我总是会接到一些电话,他哪会知道“明天不会永远是我的”,难怪托尔斯泰说:“最能把握的时间就是现在!”抓住现在,得时不得时都传道。

明天不会永远是你的!A Bird at Hand,一只手中的鸟,Worse Two in the Brush.好过树林里面的两只。

现在才是宝贵,抓住现在的时间,能够传就尽量传。从七印、七号、七碗,末世灾害越来越多,时间越来越少;你我在世上的时间也越来越少。趁今天回到主面前,说:“主啊,我需要你!”成为不一样的传声器。

祷告


天父,帮助我们,每一个人被你的爱得着,靠近您、吃您的话;全盘的读,也愿意全方位的传。带着历史眼光,传给以后的世代。更愿意现在开始,了解末世时间不多,每一天就单单为主来用。这样的祈求、感恩、仰望,奉主耶稣基督得胜的名祷告。阿们!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)