这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】启示录丨耶稣一来


耶稣一来


读经:启11:15-19

15.第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。

16.在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,

17.说:“昔在、今在的主神─全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。

18.外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”

19.当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。



因着耶稣再来通通要更新


从福音书来看五件大事在改变,1.饥饿的人 ——我是生命的粮,吃了我就不饿,2.饥渴的人——我是生命的水,喝了我这水,从他腹又活出活水的江河来,3.疲倦的人——安息在我,我赐你们安息,我的轭是容易负的,我给你们出人意外的平安,4.罪人 ─——我赦免你的罪,十字架宝血赦免你的罪、更新你世界上五种人因着耶稣再来通通要更新,5.死人——我是复活的主,生命在我、复活在我。

耶稣一来,记载约翰福音第九章:那个瞎子:那个可怜的乞丐坐在路旁双目失明不能看见亮光,被黑暗所抓住战兢不停,耶稣一来他眼睛就看见光明了,耶稣一来撒旦的权势就要粉碎,耶稣一来就擦去人一切的眼泪,耶稣一来就除去幽暗使痛苦变甘甜。耶稣来事都变。

在第七号清楚记载,因为要改世上的国成了我主和主基督的国。


义人要得奖赏



启(11:1-13)记载两个见证人,这两个人被杀,世界上人还嘲笑他;这样的义人在末世会被平反!人间要有公义,除非耶稣第二次再来才有完全的公义。启(11:18)你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。在耶稣一来以后,义人就要得奖赏!这两个见证人被平反 你我在世上的任何冤屈,只要是行公义、好怜悯、存谦卑的心、与神同行。

耶利米与神同行,多少人想害他,当时的王约雅敬、西底家,全国上上下下想害死他;但是留下来的写哀歌的竟然是耶利米,没有被杀;特别西底家王更凄惨。耶利米传主的道,最后平安留下来在耶路撒冷写下哀歌,看到上帝的信实、慈爱、怜悯、审判。公义的神在耶利米身上行保护、得奖赏、保护他。耶(1:18-19)我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你。

为什么历世历代以来,多少信徒知道信耶稣要付代价,仍然肯付代价?因为他们明白,末世基督再降临的时候,义人得奖赏、恶人要受审判。使徒保罗聪明绝顶、很能够辩证,信了耶稣生命改变,腓立比书为了基督把世上万物当作残渣;因此被抓,成为罗马的奴仆、准备宰杀。保罗的书信写他自己是在为主做监的。罗马皇帝看不起保罗,两千年以后,罗马帝国过了,保罗在当时是囚犯,却变成被尊敬、被纪念的使徒保罗。

二十世纪新约学者FF布鲁斯,写了一本书讲保罗生平,书的序提醒他的子孙从历史眼光如何来看义人得奖赏。罗马皇帝定使徒保罗的罪,把他放在监狱里面、最后被害。时间改变,人要称他们的狗是害保罗的尼禄皇帝却称他们的子孙为保罗。FF布鲁斯提醒他的子孙义人会得奖赏!如果懂得跟从神像保罗,在世上可能受羞辱,但末世义人得奖赏。


恶人要受审判



启(11:18)外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。世界上不会完全公平的,之前很多好人被冤枉、被杀。耶路撒冷发生两件历史性的案子,因法官的立场不同,使得两个被告遭遇完全不同命运!二次大战德国战犯邓仁札克,被控二次大战杀死许多的犹太人,

被称为恐怖的伊凡。1986被引渡到以色列受审判、判死刑,1993五位法官一致判他无罪,因为证据不足就放了他!法官判决大大出人意外,二次大战杀犹太人的战犯被释放。

主后三十几年,耶稣被控告是神的儿子,最后为人钉十字架,被人判死刑。无罪的耶稣被判死刑有罪的邓仁札克被判无罪。在末世就有完全的公平恶人要受审判。福音书:耶稣是慈爱,我是好牧人,好牧人为羊舍命。启示录:耶稣“脸面舌头有光有剑有铜”是审判。耶稣第二次再来才有完完全全的行审判,之前世界上有不法、不公平的事,末世基督来的时候,恶人要受审判,你会得到安慰。

法国无神论作家伏尔泰,大胆的预言说:“一百年之后,圣经必成为一本过时而被人遗忘的书,只能在博物馆中找到。”可是他死后,他的家人把他的房子卖给圣经公会作为存放圣经的地方,他的印刷厂却来印制圣经。法国数学家神学家帕斯卡,在他的沉思录里说:“耶稣必坐在神的右边,直等到上帝制伏他的仇敌。”

诗(110)你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。

希腊悲剧伊底帕司王:“一个人还没有走到尽头的时候,请不要说他是幸福的。”

最后末世才真正盖棺论定─恶人要受审判,义人要得奖赏。


世上政权变成短暂虚浮



第七号耶稣执掌大权、做王,旧约的盼望,新约在第七号终于应验,说明世界上的王权通通会过去的。英国哲学家培根:居高位的人皆成为三重奴隶,1.主权或是政府的奴隶。2.名誉的奴隶。张学良写的一首诗“白发催人老,虚名误人生,主恩天高厚,世上虚浮云”。3.事工、业绩的奴隶。身体、行动没有自由,更没有时间的自由。

克伦威尔(英国掌权者) 想建立一个英国的国教,他的权力使罗马教廷感到恐惧。一个小石头塞住他的输尿管他死了,家人被贬、新的国王复位,一切恢复太平。一个国王阅兵,觉得威风八面,就笑了,忽然笑声停止、变成哭声,王若有所思:以前的王不是曾像我站在阅兵台一般显赫,那一天,我也不是跟他们一样死在坟墓里,我不是很短暂、人生的虚名不是很虚伪?人生短暂虚无,除非更多的明白、需要有永恒的眼光,看到天上的神他才是掌权,最后耶稣做王。

“基督的王权”是启示录非常重要的一个主题,第一章基督向约翰显现,第二、三章基督向约翰说话,第四五章跟上帝同作坐宝座的基督,第七章锡安山基督在宝座上、三位一体的神坐宝座,十一章第七号,基督坐宝座,十四章十四万四千人在锡安山,羔羊在宝座,十九章主基督降临,成为世上永恒的王,二十章他做王进入新天新地,二十一章新耶路撒冷。启(11:19)当时,神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹,这话必会应验。

思想一个人,杰奎琳,肯尼迪的遗孀。肯尼迪的葬礼一结束,来自世界各地的贵宾都跟现任总统到白宫喝咖啡,留下一个人就是杰奎琳。她很愤怒不满、想抓住历史又抓不住。不到三十分钟,通通都走光了,很不平,再不到三十分钟,她也走了,跟从世上地位的人,虚空的,再不到多久她也嫁人了。只有跟从主、万王之王才是人生最好的选择。耶稣一来谁才是王?你就跟祂吧!


祷  告

求主帮助我们,知道耶稣一来,是人间最后的盼望,义人得奖赏、恶人受审判。更帮助我们明白来跟从万王之王、来跟从你的国度、来事奉你。叫我们从今天开始,明白你的心意,来侍奉耶稣,等候你再来做王!

奉主耶稣基督得胜的名祷告。

阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)