这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】启示录丨自挖坟墓的恶者



自挖坟墓的恶者

读经:启16:12-19


12 第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。

13 我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口和假先知的口中出来。

14 他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。

15 看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!

16 那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。

17 第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:“成了!”

18 又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样利害的地震。

19 那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。

末世越显得人的无知、愚蠢


末世灾难越严重,越显得人的无知、愚蠢;越靠近末世,越浮现恶者终有走投无路的时候。无辜的基督徒受苦,正好定撒但的罪。

末世恶者的狂傲,正好送自己入自己所挖的坟墓!

启示录——七印→七号→七个预兆→七碗。这些人不悔改、跟污秽的灵纠葛在一起、抵挡上帝,上帝把灾害加进来,严重、急迫、普世、没有间断的。这些人跟污秽的灵、龙、兽、假先知联合,还抵挡上帝、还不懂得悔改、还亵渎神!最后,整个地大震动、城倒塌、大雹子。


尼禄皇帝、路易十六皇后、哈曼


罗马尼禄皇帝,在死之前四年,故意放火烧罗马城;他怕百姓害他,就杀基督徒,把罪名挂在良善的基督徒上…结果尼禄王自己死在自己的手里。法国大革命四年后,路易士十六皇后被放在自己所设计的断头台上,自己设的断头台自己被砍。以斯帖记,亚哈随鲁王的宰相哈曼自高自大,看到末底改不跪不拜,就做了一个高台,要吊死末底改;最后哈曼被自己所做的十字架挂死在上面。


恶者不能怪上帝


恶者不能怪上帝,只能怪自己为什么 ─挖了一个坟墓、自己躺在里面。从十二章到十五章一直劝你悔改、你不悔改,最后七碗!跟恶者在一起的结果:

末世基督掌权的时候,恶者的势力更嚣张、世界不会越来越好,但是恶者终有走投无路的时候,无辜的基督徒会受苦,正好是撒但定罪的原因。


恶者必然作万恶


末世会有三个风暴:

人文风暴 — 到五印,国要攻打国、民要攻打民。

自然风暴 ─ 天快坠落了,江河变成血、海中的鱼都死了。

超然风暴 ─ 第五、六号,一到七碗。特别第六碗集中在一个地方——哈米吉多顿。

13-14 节我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。叫他们在神全能者的大日聚集争战。


哈米吉多顿?


16节那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。→在什么地方?哈,希伯来文是山的意思,恶者要跟上帝争战的地方叫哈米吉多山。米吉多 ─ 不过是一个小丘陵。

隔壁迦密山,以利亚曾经在那祷告七次把地中海的水吸上来,浇灭耶斯列平原的干旱,末世的山,上帝在这个地方打败以色列的仇敌。聚会的山,以赛亚书「撒但至高至大的山」。

 恶者最后会有一个枢纽,哈米吉多顿变成一个秘密,跟六六六一样,六六六比较象征解 ─跟七差一点点,模仿七、但又不像七。

哈米吉多顿—恶者纠集世界上属于他的,要跟上帝来抵挡,这个地方就变成上帝跟恶者争战、也是最后上帝要得胜的地方。恶者最后会有一个枢纽,一直推推推...为了抵挡基督的十字架,聚集抵挡全能者。他因着作恶的缘故,被推着要聚集抵挡上帝、走向末世,这世界是在走向不归路。

末世世界的政治体系


越靠近末世,世界上的政治体系…12-16节 要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来,他们本是鬼魔的灵。那三个鬼魔便叫众王聚集在一处。世界的政治界、宗教界,最后是被恶者来摆布的!第一碗 ─ 拜兽印记跟拜兽像的人,跟兽跟撒但纠葛在一起 第五碗 ─ 兽的国、兽的座位,第六碗 ─污秽的灵世界越到末世,灵界越可怕,它在推着无知、堕落、败坏的人,涌进人间人文风暴、自然风暴、超然风暴。恶者必然会作万恶,最后上帝审判,没有人叫冤枉。

恶者把自己推入审判-完了


七印 ─ 四分之一的灾害,还留四分之三的活口;七号 ─ 还给三分之二的比例,只有三分之一的灾害;七碗 ─ 用两个字,成了。

17节第七位天使把碗倒在空中,就有大声音从殿中的宝座上出来,说:成了!

It is Finished. It is Done.上帝的审判已经完完全全、不再有任何的余地。作恶的结局,完了!19那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了。世界不是我们家、不是我们永恒的家。

这世界要被消化


19-20节神也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了,众山也不见了。这世界要被消化、不会永远长存的,对神的旨意来说成了,对世界来说是完了。

18节又有闪电、声音、雷轰、大地震,自从地上有人以来,没有这样大、这样利害的地震。牵涉到神愤怒的审判,你不能怪上帝,你不愿意听从,恶者把自己推入审判里。

21节又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。

反思=政治界、宗教界勾结


世界给恶者弄瞎了心眼,你没有属神,一定给恶者欺骗、给恶者迷惑Δ世界上的君王、政权、文化、媒体,都留意 ─在恶者的手中!

在末世,政治界、宗教界,一定会勾结 12节第六位天使把碗倒在伯拉大河上, 河水就干了,要给那从日出之地 所来的众王预备道路。灵界跟王会纠结在一起,政权就变成恶者来纠集,来抵挡上帝的工具。

历史有起头也有终结


历史有起头也有终结,作恶的有起头,作恶的不要高傲,你终有结束的一天!不要以为我要怎么做就怎么做、恶者做了没有人知道,但在上帝手中,你没有办法抵挡。世界跟时空并不是在无意识的循环定律中, 上帝是阿拉法的上帝、是俄梅戛的上帝 ─是初是终,他要让人间的历史开始、最后让人间的历史结束。

不是佛家的阴阳四律循环的封闭系统,基督教的历史观是直线的,绝对不是圆的。

不能改变恶者要他悔改


作恶的恶魔因为自己的恶,会跟上帝加速来争战,15节 那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人见他羞耻的有福了!最后的战争掌控在上帝的手中,他会涉入人间、会在哈米吉多顿,把这些灵界都征服的时候,你应当留意时间不多,更应当警醒。

你不能改变世界、不能改变恶者要他悔改,只能趁今天 ─ 改变自己归向上帝末世上帝的仇敌,自己挖自己的坟墓,自己给审判、上帝也审判他们的时候,人很愚蠢 ─ 邪灵吸引人卷进去,因此人除非自己悔改归向神。

基督十字架在等你回来


有一个十几岁的女孩,妈妈告诉她「不要跟这个男的在一起」,她不听,甚至私奔、怀孕,男的把她丢了。她一个人怀孕、生孩子,很痛苦,想想是不听妈妈的话…有一天打开报纸 ─妈妈的照片「我在等妳回来」,免得她羞耻,就把自己的照片贴了说「我等妳回来」。她冒出来一句「后门为什么没有关?」妈妈说「自从你离开家以后,我不只是后门没关,我前门都没有关等妳回来!基督十字架在等你回来,不要等那一天 ─ 趁今天回到他面前。


祷告:


主阿,帮助我们把心归向您,让你的宝血遮盖我们,回到十字架来接受您。奉主耶稣基督得胜的名祷告。阿们!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)