这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】启示录丨天上人间



天上人间

读经:22:6-21


6天使又对我说:「这些话是真实可信的。」主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。

7「看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!」   

8这些事是我约翰所听见、所看见的;我既听见、 看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。

9他对我说:「千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜神。」

10他又对我说:「不可封了这书上的预言,因为日期近了。

11不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽; 为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。

12看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。  

13我是阿拉法,我是俄梅戛; 我是首先的,我是末后的,我是初,我是终

14那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄、能到生命树那里,也能从门进城。

15城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的, 拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。

16「我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事,向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。」

17圣灵和新妇都说:「来!」听见的人也该说:「来!」口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

18我向一切听见这书上预言的作见证。若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;  

19 这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。

20 证明这事的说「是了,我必快来,阿们!主耶稣啊,我愿你来.

21 愿主 耶稣的恩惠常与众圣徒同在,阿们。



进入永恒放弃短暂


进入永恒放弃短暂,6:天使又对我说:「这些话是真实可信的。」是众先知所盼望的、是新约所盼望的。

18-19节 : 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。

圣经的启示、特别是权威性的启示做个结论,这个权威直到启示录结束,从创世记到启示录六十六卷,不包括天主教的次经或犹太教的伪经,只有旧约三十九卷、新约二十七卷,这些才是权威。


从永恒来看今生


莎士比亚的剧「查理三世」讲的话:我们所追求的是短暂的人、事、恩宠;忘却的是上帝永恒的慈悲。

上帝给我们预备的新城美好无比,我们却是追求旧的天地─短暂的人、事、恩宠,要在一个永恒角度来看、调整你的人生的价值观,让启示录来引导你的心思意念。

希腊悲剧「伊底帕斯王」结束的时候:一个人还没有走到尽头的时候,请不要说他是幸福的。从末世、从结局,盖棺才能够论定!


永恒的真理 天上人间


从末世、从永恒角度,来看今生短暂,圣经所呈现一个永恒的真理─天上人间!People of God上帝的百姓,历世历代跟从耶稣、盼望弥赛亚,跟从耶稣,跟从神的people;十二支派、十二使徒…… presence of God 上帝的同在,上帝的帐幕在人间,它要亲自与我们同在。Place of God 地方,整个末世的焦点是新耶路撒冷城,Presence of God、People of God、Place of God。

七个福气:启示录告诉我们有七个福气,引导带着一个永世的观念,思考怎么样变成一个有福的人、怎么样经历到天上人间。

一3:念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的因为日期近了,十四13:从今以后在主里面而死的人有福了!圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。

死本来是咒诅,现在变成福气。十六15 :那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了,儆醒的知道七碗、大淫妇巴比伦被毁灭、新天新地要出现。

属神的只有第一次死

十九9:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!新妇预备好被耶稣宝血遮盖有圣灵成为印记。二十6:在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

世人都要经过第二次的死,属神的只有第一次的死。二二7:凡遵守这书上预言的有福了!二二 14:那些洗净自己衣服的有福了。可以得权柄能到生命树那里,也能从门进城。七种福气光照之下,永恒的角度来看天上人间。


今生今世都要过去


今生的生命、生活是否有意义,就看你是否有永生的确据。6:天使又对我说:「这些话是真实可信的。」主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。

末世会很快速的就像录影带快速的转。从传道书角度,看日光之下的人,比较人家的金银财宝、名声地位,三大试探power、money、sex。魔鬼用这三个要人短视─ 看今生、不看永恒,不懂得主必再来、不懂得末后必成; 一直忙着这一段时间、更不留意还有第二次的死亡。

凡是短暂的不要浪费时间:你要一个永恒的角度来引导你的一生,看到山顶、一直爬上去,不要给其他的岔路所分心、所吸走 。凡是短暂的,不要浪费时间在上面。

All that is not Eternal一切不是永恒的事物。Is Eternally out of Date永远会被时间所淘汰,如果你现在所做的事情没有永恒意义,趁早放下来,不要浪费时间。老年人时间不多,当把心融化,放在主面前,年轻人青春不要留白、免得年老空白,有永恒观念,好好使用在世上的光阴 。 

肉体天天毁坏:每一个人都要老化,哥林多后书─ 肉体天天毁坏,要照好的照片,不是明天、是现在, 因为明天在老化!永恒的观念来看今生,赶快把生命放在主面前,明天不会永远是你的。托尔斯泰:可以掌握到的时间是今天。

一只手中的鸟,值过树林里面的两只 a bird at hand, worth two in the bush,趁今天,不要短视,带着永恒观念;让今生今世会过去的过眼云烟,成为次要的。


永生永世永远长存


5:不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

难怪约翰说:主耶稣阿,我愿你来,不要忽视永生永世是永远长存的,不懂得为永恒来投资,钱、物质,叫人家瞎了眼。钱越多的人往往越近视,像那个大财主——路加福音十六章,不照顾拉撒路可怜的穷人,他永恒要去的阴间、不懂得投资一毛钱。财富往往跟灵性成反比。

永恒,在基督复活的生命当中:越有逼迫,越有困难的人,才会知道什么叫永恒。钱越多的,就不在乎永恒,佛教——用钱来买来生,借着死人来赚活人的钱。

永恒,在基督复活的生命当中,有永生、永存、新耶路撒冷城,带给你永恒的盼望。给苦难的人鼓励:财富是上帝的恩赐,苦难贫穷更是,苦难贫穷让你能从短视的焦点当中看永恒。

二一8:说谎的、拜偶像的…在烧着硫磺的火湖里。你生命里面需要被洗干净——常常的认错,免得在永死过程中是非常可怜的,趁今天,如果能洗干净的,赶快洗干净!


不要分心 基督为标杆


今生今世不比永生永世长,不要被今生的东西吸走,不要走岔路,要专心、要定睛。No one was ever lost on a straight road 走直路的人永远不会迷路。

一个射箭师教学生射箭,他问学生「你看到什么?」 他说「我看到树、看到房子、看到鸟」。过一段时间「你看到什么?」他说「我看到那树、还有鸟」。 第三次「你现在看到什么?」,他说「我单单看到那只鸟」,「现在可以射了!」目标集中——耶稣成为你的标竿,定睛在衪身上,常常看衪,不要分心!


 面对基督标竿直走

耶稣,是大卫的后裔、是明亮的晨星,口渴的可以到衪这里来喝。让耶稣从现在开始引导你,天上从人间开始的。我们为什么要进入天国呢?加尔文:我要上天堂不是因为天堂美好、也不是因为逃避地狱的火,是因为爱我的上帝在那里!衪给我生命粮、给我生命水、衪给我预备一个新城, 是因为爱我的上帝在那里!

让你一生的焦点定睛在耶稣身上,让人间就有天上、永恒的观念引导你今生,被主所用、被主所带、走天路历程的人,面对基督标竿直走!


祷    告

天父,谢谢你赐下这一本宝贵的书,让我们走天路的人,明白主耶稣成为我们的标竿,让我们放弃世界上的劳苦愁烦,放下各样短暂的罪恶败坏;跟从主、不走岔路、定睛在基督身上,让你成为我们一生的引导,让我们在新耶路撒冷当中跟你永远面对面。听我们祷告、感恩,把看过启示录主日学的人,都在基督里面生命被更新,交在你面前。奉主耶稣基督得胜的名祷告 。阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)