这福音本是神的大能,要救一切相信的!

王明道文集精选︱《正对弊端-圣徒药石》10 以自己的羞辱为荣耀


主播/后期:以斯帖

“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”(腓三章十七至十九节)。


保罗这里所说的这些“基督十字架的仇敌”,无疑的是混迹在教会里的一些人。看他所说,“你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人”,便知道在当时的教会中,必是有许多人口称自己是基督的门徒,但并没有敬虔的生活,也不照着使徒的榜样行,因此保罗劝戒教会,教他们效法他,又教他们留意看那些照使徒们的榜样行的人。


当他提到那些“基督十字架的仇敌”的时候,他说,“我屡次告诉你们,现在又流泪的告诉你们。”他想到那些“十字架的仇敌”既害了自己,又害了许多人,他便不能不难过,不能不流泪。接着他提到关于他们的四件事:“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”


第一句话说明他们的结局,第二句话说明他们所事奉的神,第三句话说明他们的生活,第四句话说明他们所注重的事。


“以自己的羞辱为荣耀”,这是何等普遍的现象。世界上,教会中,千千万万的人都是“以自己的羞辱为荣耀”。可耻的事他们认为体面,卑鄙的事他们认为尊高,丑恶的事他们认为光荣,腥臭的事他们认为芬芳。


因为大多数的人都是这样,所以那极少数不这样作的人便被人认作顽固,看为怪物。少数的人以自己的羞辱为荣耀,已经足够令人惋惜的了,多数的人以自己的羞辱为荣耀,更令人惋惜万分。


世界上的人以自己的羞辱为荣耀,已经足够使人痛心的了,教会中也充满了以自己的羞辱为荣耀的现象,更令人痛心到极点。阅者还不很明白我的意思么?请容我举出几种事实来,同大家看一看。


········



(因文字被原创,故完整信息请听音频)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)