这福音本是神的大能,要救一切相信的!

王明道文集精选︱《埋葬旧人活出新样》-06 荣耀神的基督徒

完整内容,请听音频

主播/后期:以斯帖


“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太五章十三至十六节)。



荣耀神的基督徒不是每日祷告三次的基督徒,不是每日只读几章圣经的基督徒,不是每次会堂中聚会一定出席的基督徒,不是对圣经中的要道都十分通达的基督徒,也不是开口就能滔滔不断讲解圣经真理的基督徒。


这些基督徒当中也许有不少是真实信主的,(自然不真信的也有),也许有不少是热心的。


但他们中间有许多人不但不能使神得荣耀,反倒使神因他们受了羞辱,受了亵渎。那些真能荣耀神的基督徒,乃是发出光来照在人前,叫人看见他们是好行为的基督徒。


因为我们的主并没有教训我们说,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们每日祈祷三次,便将荣耀归给你们在天上的父。”


他也没有说,“叫他们看见你们每日读几章圣经,便将荣耀归给你们在天上的父。”也没有说,“叫他们看见你们殷勤出席聚会,便将荣耀归给你们在天上的父。”


他也没有说,“叫他们听见你们滔滔讲解圣经中的真理,便将荣耀归给你们在天上的父。”他所说的乃是,“叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”



自然祈祷、读经、聚会、通达圣经中的要道,开口为主作见证,用真理教导人,都是基督徒人生中极重要而不可缺的事。


但世上的人并不注意我们作这些事,他们所注意的就是我们的行为。


在基督徒人生中的各方面和各样事物中与别人最有影响的,就是基督徒的行为,与神的荣耀最有关系的,也就是基督徒的行为。



我们所以要警醒祈祷,用功读经,殷勤聚会,追求圣经中的真理,也就是为要藉着这些事使我们的人生更圣洁,更完全,更多得神的喜悦,更多荣耀神的名,更多使人得着我们的服事和助益。


我们要为主作见证,领人归主,用真理教导人,也必须有好行为随着,才能使人受感动,使人接受我们所传讲的。神看我们的心,人看我们的行为。


我们不能把我们里面的信心、爱心、忠诚、热忱,拿出来给人看。我们所能给人看的只有我们的行为。


当然我们若不先有里面的信心、爱心、忠诚、热忱,我们便总不会有真实的好行为,但如果我们没有真实的好行为,我们不但不能表示出来我们里面所有的信心、爱心、忠诚、热忱,恐怕连我们里面是否真有这些,也成为疑问了。


·······


(完整信息内容,请听音频)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)