这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】192.我们因耶稣的血得以坦然进入至圣所



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。我们一起来看希伯来书的第十章第十九节到第二十节:


       弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是籍着他给我们开的一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。


       这边讲了一件事情,说,就是进入到至圣所里面。弟兄姐妹,如果你此时去看《圣经》,你会发现,至圣所是没有人可以进去的,只有大祭司一年一次地,带着血可以进去的。但是呢,在新约里面讲到说,自从基督来到之后,祂以祂自己的血,给我们开了一条什么呢?又新又活的路,可以直接进到至圣所里。至圣所里有什么呢?至圣所里有神祂自己的同在,什么意思呢?以前没有任何人可以直接来到神的面前,如今我们都可以直接来到神的面前。没有任何的人事物,我们与神之间,没有那个又厚又重的幔子,没有一个隔绝,没有一个事情可以拦阻我们,来直接进到神的面前。但是,亲爱的弟兄姐妹,早上我们想要跟各位分享这段经文,是要提醒你,我们来神的面前不是根据我们的表现,不是根据我们的敬虔,也不是根据我们没有犯什么罪,是圣洁的,今天我们之所以可以进到至圣所里,神的荣耀的同在,神的圣洁里面,是因为耶稣基督祂所流的血。所以,我们能进到神的面前,是因为耶稣基督的功劳,不是我们的功劳。


       其实在我们还没有生下来,我们没做什么时候,祂已经预备了这一条路。所以你一定要明白,今天我们可以进去,甚至坦然无惧,没有恐惧地进到神的面前,是因为祂的功劳。这是你要记得。很多的时候,我们误以为是以我们的敬虔来到神的面前,所以只要我们一不敬虔,就害怕来到神的面前,好象我们是借着敬虔来到祂的面前,以致于没有办法坦然进入,而且常常充满了恐惧。弟兄姐妹,这是一个错误的一个认识。我们进到祂的面前,是因为祂所做的,而且本来圣所跟至圣所中间有一个非常又大又重的幔子,没有人可以进去的。《圣经》里讲这幔子是耶稣基督的身体,当祂为我们死在十字架上的时候,身体剥开的时候,圣所跟至圣所中间就再也没有隔阂了。那我们怎么可以直接来到呢?是因为有人付上了代价,付上了罪的代价,那是谁呢?耶稣基督。所以弟兄姐妹,今天你跟我都可以坦然进前来,我们坦然进前来,不是因为别的,千万不要以自己的好行为来代替耶稣基督祂所为我们做成的工作。但是呢,你要记得一件事情,因为他已经做成了,你随时都可以坦然地进前来到祂的面前,来享受祂的同在。用一段时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,我们要感谢赞美祢的儿子耶稣基督因祂所做的工作。因祂的宝血,因祂所流出来的血,祂把生命都倾倒出来,以致于我们这个人今天可以来到至圣所里面,而且是坦然无惧地。以前在旧约的时候,祭司进去的时候,他们是充满了恐惧,但是今天我们不是,我们进来是带着确信,而且带着确据,而且是坦然无惧地进前来,是因为主祢已经做成的。主,我们感谢赞美祢,而且祢的身体为我们剥开了。主啊,谢谢主,祢真是很奇妙,祢做成何等奇妙的工作,以致于我们可以进前来。帮助我们不再依靠自己的好行为,认为我们可以做些什么,来得到主祢的青睐跟接纳,对我们说话。谢谢主,这样祷告,奉耶稣的名,阿们!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈