这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】220.耶和华见利亚失宠,就使她生育


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看创世纪的第二十九章三十一节到三十五节:


       耶和华见利亚失宠,就使她生育,拉结却不生育。利亚怀孕生子,就给他起名叫吕便(就是有儿子的意思),因而说:“耶和华看见我的苦情,如今我的丈夫必爱我。”她又怀孕生子,就说:“耶和华因为听见我失宠,所以要赐给我这个儿子”于是给他起名叫西缅(就是听见的意思)。她又怀孕生子,起名叫利未(就是联合的意思),说:“我给丈夫生了三个儿子,他必与我联合。” 她又怀孕生子,说“这回我要赞美耶和华”。因此给他起名叫犹大(就是赞美的意思)。这才停了生育。


       这一段的故事是非常有趣的一个故事,神透过雅各家里的事情,他本来是爱拉结,结果呢,他的舅舅欺骗他,让他先娶了利亚,然后再娶了拉结,所以他变得有两个太太。但是雅各真实爱的还是拉结。所以圣经里面记载说:耶和华见利亚失宠,原文是说,他看见利亚是被恨的那一位。弟兄姐妹,其实我今天要讲的就是这一段。那一段呢?就是耶和华见利亚失宠,或是见了利亚被恨,那,为什么这个重要呢?弟兄姐妹,利亚失宠,利亚被恨,不是她所要的。在我们的环境里面呢,其实我们很多的时候会有一些的事情临到我们身上,所以你会受很大的一个委屈的。你不知道为什么事情会这样发生,不是你的错。那为什么事情就这样子发生呢?雅各他爱的就是拉结嘛,他就是不爱利亚,但是呢,他可以带给我们极大的安慰是,人可以看不见你的苦情,但是神祂都看见了。神看见利亚的苦情,神看见利亚失宠,神看见利亚被恨,神加倍偿还她。神给她第一个儿子,叫吕便,神给她第二个儿子,神给她第三个儿子,甚至神给她第四个儿子,她取名叫犹大,就是我要大大地赞美主!

      弟兄姐妹,当我们受委屈的时候,你不要太难过,人可能看不见,但是神祂都看见,反倒是拉结是被恩宠的一位,是被她先生所爱的,她反而是不孕的。你知道吗?神祂一切都看在眼里面。在你跟我的日常生活当中,或多或少,我们遇到象拉结这样子一个情况,但是你不要总是为自己去争,去吵,去闹,其实呢,我们真的需要看见的,不是被人看见,是要被主祂看见,被耶和华看见,以致发现一件事情,耶和华祂看见,耶和华祂听见,祂是听见我们的祷告,我们真的是要来赞美耶和华的。所以今天想要跟各位分享一个非常简单的一个道理:当你受委屈,不被人看见的时候,你不要太担心、太难过,耶和华祂都知道,祂都看见,祂必偿还你。用一段时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,祢是眷顾人的神,祢是看见我们的苦情的神,祢是可以听见我们的哀求的神。主祢知道我们所遇见的一切的痛苦跟一切的难处。主啊,当我们来到祢的面前的时候,祢一切都知道,主祢帮助我们不是自己去争,去哭,去闹,主,让我们单单地相信祢必定看见。主祢不只看见,主祢必定加倍地偿还给我们,主祢恩待我们,我们真的需要是从祢而来的祝福,主,不是自己去争取来的,而是从祢而来的。谢谢主,也求祢安慰在我们当中的弟兄姐妹。主啊,那失宠的,主啊,那受苦受压的,愿主祢亲自来记念。谢谢主的同在,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!


来源:网络

编辑:伍翠莲
校对:暖暖

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈