这福音本是神的大能,要救一切相信的!

唐崇荣牧师:关于耶和华见证人是异端的讨论

视频内容

常听到耶和华见证人是异端,可否举例说明这个教导哪里违背圣经?


耶和华见证人最大的毛病就是他们不相信三位一体的上帝,耶和华见证人是把耶稣不当作神的独生子来看待,耶和华见证人也不把圣灵当作上帝来看待,所以基督是一个伟大的人,圣灵是上帝的能力,上帝做事的原则,既然耶稣不是神的儿子,耶稣基督的死也没有救赎的价值。


所以耶和华见证人三一论是错误的,耶和华见证人基督论是错误的,耶和华见证人圣灵论是错误的,他们的圣经论是错误的,他们说耶稣基督不过是上帝所创造的两个"道"里面的一个,一个"道"后来背叛他做魔鬼,一个"道"顺服他变成耶稣,所以耶稣是被造的。因为耶稣是被造的,所以耶稣不是神,耶稣基督是被造的,所以耶稣基督没有全能上帝的能力,它引用的是以赛亚书九章六到七节,他的名字称为奇妙、策士、全能的神。它说原来是大能的神不是全能的神,那句话翻译成英文。其实这句话和第六节连起来才能明白。因为有一个儿子赐给我们,有一个婴孩为我们降生变成人,道成肉身,所以不能说耶稣是次等的神。


耶和华见证人的神论是错误的,上帝论是错误的,圣经论是错误的。耶和华见证人根本不相信有地狱的存在,因为他们说上帝如果是爱,上帝就不可能制造一个地狱来刑罚人,地狱的存在也就是违背上帝是爱,所以耶和华见证人不相信有地狱,当然你知道下地狱的是最不喜欢有地狱,魔鬼是下地狱,所以魔鬼不承认有地狱,所以耶和华见证人就是魔鬼做出来的理论。


耶和华见证人的异端是大的不得了,但是因着他很热心、殷勤做好像是上帝的工作。很多人就把它当作比真正的宗派的教会更火热的,为什么我们要反对它?请你注意一件事情,耶和华见证人跟你谈道时,他不是说耶和华见证人,因为他知道这个名字已经名声不够好了,所以他们就叫做圣经学生,守望台的守望者,用这些名词来遮盖他的名称,因此他们知道基督徒不愿意接受耶和华见证人,所以他们入手时常常第一件事,"我问你,你可不可以教导我圣经的事。"基督徒平时很懒惰,既然有人来问,给我侍奉的机会来解除懒惰的恶名,所以说:"好,我知道你问什么问题?"那他就很聪明的问第一个问题,"请问三位一体的圣经在哪里?"没有读圣经的人以为我早就知道,约翰福音三章十六节找不到,约翰福音第一章也找不到。结果找来找去他就替你回答,圣经里面根本没有三位一体。


所以,你传他道传不成,他反传给你动摇你的信仰。结果你才知道你在教会里面,根本牧师、老师都没有好好教导你,你也没有好好学习清楚,你已经受骗这么久了,他就拉你进到他那里去,他在用另外一个字"道"解释,结果他所明白的其实不到五十个希腊文,一下子搞得好像他什么都知道,这么厉害,你就拜他为师,而且他谈来谈去就是那一二世界的圣经,结果你就被他骗走,所以耶和华见证人的异端常常在你进入、陷害之后才发现这个危险,拔出来的时候已经没有能力应付。


在还没被拉进去以前,你总认为它算什么,反正我信主这么久,我一定是比他更懂,结果,你认为自己懂而不懂,你以为他不懂而比你更懂,结果,反过来你就容易上他的当。所以,无论是倪柝声的教训,倪柝声教训当然比耶和华见证人好一些,他们在基督论事情上有一些毛病,那么有的人认为我的基督论有一些毛病,那我严格地告诉你,我真正相信基督是道成肉身。是神的身份在地上做人。所以他是独一的中保是人与神之间独一的救主。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)