这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒生命成长中遇到的这些问题,唐崇荣牧师为你解析


        介

作者:唐崇荣(采集)

圣经·神学·护教


问:上帝是灵,没有形像,他照自己的形象造人,那么上帝到底有没有形象?


答:人有身体有灵,身体的形象叫物质形象,灵的形象叫灵性的形象。中国人形容一个人很硬,是不是那人的肉一块一块很硬的?好象铁般硬?形容一个人很直,是不是那个人全身直直的?连头发都直?不是的,那是指灵性形象,道德的形象,是指非物质形象。


问:神是全能慈爱的,为什么不把每一个人的罪都救出来?


答:神永远没有把人的罪救出来,只有把人从罪中救出来。神是施行救赎的上帝,但是神是不勉强人的上帝,没有一个人得救是因为神强迫他的。


虽然在神学里面有《不能抗拒的恩典》,但是这不过是表示一个人最后在神的大恩大爱之下受感动而顺服了神,而这个人能够顺服的不是神的强迫,是神的恩惠浩大到他不能不顺从,因为神的爱感动了他。


信仰·生命·成长


问:怎么样叫做亵渎圣灵而不能得救?


答:一个人不愿意接受圣灵所施行的救恩,就是没有办法从罪恶中间得着赦罪恩典的人;一个亵渎圣灵的人就是因为抗拒神的恩典而不愿意接受耶稣基督硬心到底的人,他的罪永远不得赦免。


圣父是预备救恩的,圣子是成全救恩的,圣灵是施行教恩的。你拒绝了父所预备,子所成全,灵所施行的恩典的话,有谁能把赦罪之恩施行在你身上呢?你就永远不得赦免!


所以不可抗拒圣灵的工作,而那些真正神所拣选的人,神所预定的人,他们都得永生。最后,他们要在神大能之下受感、顺服,谦卑领受。


问:我信不久,我的旧性还在,不知怎样成为新人?


答:你多思念基督的得胜,少纪念你的失败、少集中在你的失败上。一个人无论有多少成功、或多少失败,常想自己的成功、失败的人,同样犯一个毛病,就是多靠自己,以己为荣、以己为乐、以己为苦,而忘记把你的信心仰望在主耶稣基督身上。


所以你要尽心竭力仰望他,在他的成功里面,看见你失败是没有余地的,在他的成功里面,你看见撒旦在你身上,毫无所有,要定睛仰望耶稣基督。


你在挣扎过程中间,常常会被旧的习惯、旧的毛病、旧的思想所捆绑,你不要以此为太过敏感来成为失去信心的原因。


你应当对主说:主啊,虽然我如此,我相信就是因为我是这样软弱,所以我需要你,还要倚靠你、认定你,那你就比较容易过得胜的生活。




家庭·生活·其它


问:基督徒在复杂的官场中,当如何自处?


答:要诚实,即使是面对不诚实的人,你仍要对他诚实,诚实在短期内好象吃亏,长期来看不诚实的人才是吃了大亏。真金不怕火,只怕你短命,如果你不短命的话,“日久见人心,路遥知马力”,诚实的人,最后才是经得起考验并得到真正益处的人。


问: 在终身大事上如何分辨神的旨意?


答: 圣经上从未以[旨意]二字解释是否结婚。圣经上明示,上帝要人成为圣洁,远避淫行,无论结婚与否,这是神的旨意,与永远不变的原则。


而各人的婚姻方式,则是神的引导。旨意是绝对的,引导是相对的;旨意是不变的,引导是因人而异的;旨意是神所定的,引导是圣灵对各人不同的工作。这不是能以一人之经验而概全的。至于如何察觉神的旨意...



以上文章摘自《唐崇荣信仰问题解答集锦》




阅读原文进入更多好书任你选
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)