这福音本是神的大能,要救一切相信的!

唐崇荣 | 德性的重建,基督徒,你要改变吗?


        圣经从来没有教导我们怎样证明上帝的存在,因为上帝明明存在,为什么要证明呢?


        丹麦的哲学家齐克果说过这样一句话,他说:“上帝明明存在,你还要证明他,就是对他的侮辱。”有关于上帝的事情,人所能知道的,也已经显明在人心里了。虽然我们看不见,但藉着所造之物叫人无可推诿。


        那么这件事跟读的圣经有什么关系呢?耶稣基督说,你把你的好行为摆在众人面前,他们就把荣耀归给你们在天上的父。所以基督徒真正美好的德性就是神存在的一种显明。人看见基督的好行为,他们内心深处知道神是存在的,而且他应当接受荣耀。耶稣基督在这句话里告诉我们,基督徒的德性是使外邦人归荣耀给神的原因。外邦人怎么可以把荣耀归给上帝呢?我们不要以为只有基督徒才可以荣耀上帝,外邦人也能荣耀上帝。他们怎么能荣耀上帝呢?他们说竟然有这么好的人,神在他身上彰显出来。我感觉这是神的荣耀,这样外邦人因为我们的好行为就荣耀了上帝。


        德性的重建,是比你心中的见证更重要。当你的生命,你的生活把神的真理彰显出来以后,你的口传讲信息就很容易。如果我们讲的很多,而我们的生命和生活与所讲的相背而行,那我们越传,别人就越不相信。因为我们的行为成为我们传福音的拦阻者,这是很可怕的事。

 

        所以我要问一个问题,基督徒伦理道德的基础是什么呢?伦理道德的基础就是上帝的本性。上帝的本性成为我们伦理的基础。这几个总原则你抓到了,你就看见世界许多所谓伦理学的书,缺点在哪里。为什么说上帝的道德本性是我们人类伦理的基础呢?因为神是按照自己的形像样式创造人的,所以人应当像上帝。那当我说我要像上帝的时候,我像上帝的什么呢?就是神的本性成为我们形像的原版。这原版是怎样的?我们越认识越亲近他,我们就越明白,就可能像他。


        谁可以好好事奉主呢?不是学来的,不是文化的再生,不是修养,是圣灵的能力在你身上,因有爱充满你,你为主的旨意受过苦,那以后你对人的同情是真心的流露,是自然发出来的,不是做作出来的,神的爱是这样流露出来的。经过患难的时候,圣灵把上帝的爱浇灌在我们心里。


        今天有许多的基督徒没有办法爱,因为我们没有受过磨炼的痛苦,所以我们讲的都是理论的话,这是很可怜的事情。亲爱的弟兄姊妹,为什么上帝允许你受苦难?为什么上帝允许你经历失败?为什么上帝允许你经历流泪的事?为什么上帝允许......上帝许可你经历这些事,不是消极的,是积极的,以使你以后的日子对人性的软弱有更深的明白,你对别人的需要有更切身的体会。一个人他的灵命到什么地步。你的生命到什么地步,他就会讲出怎样的话来。


        亲爱的弟兄姊妹,我们的德性要重建吗?


        那我们从神的形象,从他的本相中,看出我们被重建的根基是什么。我们对主说,主啊,你是圣洁的上帝,我是按照你形象样式被造的,我愿意过圣洁的生活。主啊,你是公义的上帝,我是按照你的形象样式被造的,我愿意过公义的生活。主啊,你是良善的上帝,我是按照你的形象样式被造的,求主从我的动机里面除去一切不善的因素,只对人存良善的意念。主啊,你是爱的上帝,求你为我除去各样的仇恨,嫉妒,纷争,嫌隙等等,使我对人有真正的爱。


        主说:你们要爱人如己,你们要爱你们的仇敌,为逼迫你的人祷告。如果你们只对那些对你们好的人行善,有甚么长处呢?外邦人岂不也是这样的吗?所以你们要完全,如同天父完全一样。他叫日光照好人,也照歹人,他降雨给义人,也给不义的人。请问你四处的恶人,可以从你身上看到一些好行为吗?你们要完全,像你们的天父完全一样。哪个人对主说,愿你的旨意成就在我身上,愿我反照出你的本性,使你的存在透过我的好行为叫人看见,把荣耀归给你。你愿意吗?我们一同站起来,让我们谦卑站在主的面前,我们求主改变我们,求主充满我们,求主复兴我们。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(195)