这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旧约解经宋尚节 《出埃及记》27-29章


本书对基督徒的灵性大有帮助,我(宋氏)得益于此书甚多一一得有分别之灵。

本书为摩西所写。埃及代表世界。以色列人代表挂名会友,未得重生得救。(有许多牧师长执的子女,不热心,还未重生,为挂名会友。)法老代表魔鬼。出埃及的意思就是由罪恶中出来。摩西代表耶稣把其子女从罪中救出来。

 本书题目为重生。上帝以重生的图摆在我们面前,如慢的活动电影慢慢的放映出来,给我们借镜。

他们到埃及去是七十人,使徒行传记是七十五人。这是加在埃及地约瑟全家。到二百十五年,他们由七十人生产到二百万人之多。

 本书总题就是马可第八章,马可八章是出埃及记的缩写。(此可参讲义)



第二十七章  他是我们的救赎
 
祭坛  祭坛是皂荚木造的,表明耶稣道成肉身,一节。四角:代表上帝的公义,四脚,是献牛羊时可紧在这里,杀死用火焚烧。二节。坛里面是空的,表明耶稣为我们放弃一切。坛是用铜包裹。圣经中记载,金:表明上帝的荣耀,银:表明救赎,铜:表明上帝的怒气和刑罚。这祭坛用铜造,耶穌为我的救赎主。三至八节。
 
人一进门,就可看见祭坛,所以我们要进到上帝里面,第一步,须要悔改认罪。接受耶稣宝血,到坛边看见坛上的火和四面的血,就是我们到奋兴会时,常看见悔改认罪,但是要更进一步,到圣所去,就是要查经祈祷作见证。灯:代表见证,香坛:代表祈祷,桌:代表查经,我们要天天做这些工作,就可看见上帝。
 
大院子  大院子是用白布围着,很高,由外面看去,看不到里面。一个人不重生,不能看见上帝,污秽的人,到圣殿来,就觉得圣殿的圣洁,自己的污秽。院子长百肘,阔五十肘,南北各有二十根柱,后面十根柱,前面两旁各有三根,门前有四根,合共六十根柱。柱是木包银的,表明耶稣道成肉身,为我的救赎,白布:表明耶稣使我因信称义。带卯的座是用铜的
,钩子是用银造的。表明我虽然犯罪应受刑罚,但是耶稣救赎我们。外邦人在院子里不得见圣所的东西,只看到白布,自觉得十分污秽,自己忧愁。要进门去,门看是宽,可是很窄,要谦卑才能进入,骄傲的人,永不得入内。门有四根柱,表明四福音传。高高挂起,表明高举耶稣。九至十九节。
 
我们进到院子里来,头一步,就看见祭坛,就是悔改认罪,可惜人都只到外院,不到圣所去,不得见其中的圣物。只认罪,没有分别为圣。
 
每早祭司要加油,使灯台长久发光。二十一至二十二节。
 
洗濯盆  洗濯盆是以妇人的镜造成的(古镜是以铜制的)摩西用这些造洗濯盆,是表明使我们自照自省而自知罪。人在其中洗濯,是以圣灵来洗净,人重生后,可得灵洗,成为圣洁,好进到圣所,以敬拜上帝。查经祈祷,作得胜的见证,所以我们要:1、重生。2、成圣。3、得胜。会幕中没有光,充满香的气,一到其中,即充满祈祷的声音,和属灵的空气。大祭司进到至圣所,带满香气,所以我们朝见上帝,亦要充满祈祷的灵才是。以上是表明上帝亲身下来拯救他的子民。
 
第二十八章  他是神人间的中保
 
祭司的衣服(以下论祭司的衣服)
 
大祭司不穿鞋,表明圣洁,脱离属世的污秽。再穿上白内裤,白内衣,表明完全圣洁,不可假冒为善。白衣是表明圣洁,蓝袍是表明属天。袍下有石榴,石榴中间有金铃,一边如石榴结果,一边有好名誉如金铃,一边结果,一边作见证。外面再加上以弗得,以弗得如背心,前后有带,联结起来,带有宝石,宝石上刻十二支派的名,两旁各六个名。上帝的奴仆,须担负以色列全家的责任。腰要束带,表明做上帝仆人,要束腰强壮。蓝色是表明属天,紫色是表明耶稣做王。胸牌有金线,可得与带连合。又有乌陵土明是求问上帝用的,乌陵是光明,土明是完全,就是完全知道上帝光明的旨意。十二块玉,是十二支派。祭司穿起来,表明我心中要为许多的人祷告。帽子是以细麻织成,表明圣洁荣耀上帝,帽上写归耶和华为圣。祭司是完全为民献祭的,耶稣在天上也完全为我们赎罪,为神和人之间的中保。赞美主!
 
第二十九章   他是绝对圣洁的大祭司
 
祭司的设立
 
亚伦和他的儿子,要当祭司,先来到洗濯盆洗净一一完全的灵洗,才穿上内袍,然后加上蓝袍——以弗得的外袍,束带戴冕,然后摩西用油膏亚伦,油表圣灵,至于他的儿子还是不配,须先行献祭,才够资格受膏。(亚伦预表耶稣,耶稣是无罪之主。)他的儿子牵牛来,亚伦按手牛头上,表明罪都放在牛身上,然后杀牛和羊,去五脏,为自己和儿子赎罪,完全得救以后,才奉献给上帝,才得明白上帝的旨意。杀牛羊以后,将血抹在耳朵和手足大拇指上。抹在耳朵上是要听上帝的话,抹在手上是做上帝的事,抹在脚上是行上帝的路,献完全的祭,完全圣洁,归主为圣。
 
祭司每天两次进圣所去,为民献祭赎罪。我们犯了罪,有大祭司作中保做我们的救赎主,以色列民犯罪,有祭司为他们献祭赎罪,我们重生后,有耶稣代我们祈祷,体贴拯救我们。赞美主。

 


作者简介

宋尚节(1901年9月29日-1944年8月18日)),福建莆田人,是二十世纪三十年代在中国教会复兴具有影响力的一个奋兴布道家。二十世纪二十年代的留美化学博士,立志事奉神;把奖章和荣誉证书扔进太平洋,放弃前途似锦的专业和优裕的生活,走上了救人灵魂的艰辛清贫但蒙神祝福的道路.





  诗歌 


《向主仰望》
当你低头读圣经
你是在向主仰望
神的话语是黑暗中的灯
闪耀至高无上的荣光

当你闭目做祷告
你是在向主仰望
感恩、赞美、认罪、祈求、代祷……
神是我们唯一的倚靠

仰望 向高处仰望
耶稣坐在天父身旁
神的独生子 道成肉身
祂是爱我 为我舍己

仰望 凭信心仰望
上帝宝座在云之上
神赐下应许 新耶路撒冷
那是我们永恒的盼望

当你专注地听道
你是在向主仰望
圣灵亲自牧养草场的羊
将真理浇灌在你心上

当你将福音传扬
你是在向主仰望
充满爱心放胆为主做工
荣神益人求主的奖赏

仰望 向高处仰望
耶稣坐在天父身旁
神的独生子 道成肉身
祂是爱我 为我舍己

仰望 凭信心仰望
上帝宝座在云之上
神赐下应许 新耶路撒冷
那是我们永恒的盼望


  福音  


上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!

  



整理人:活水姊妹



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)