这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旧约解经宋尚节《民数记》7-9章

   

本书亦可名为旷野漂流记,可以帮助我们信徒的灵程,求主开我们的眼睛,使我们看得明白。

本书亦为摩西所写的——记从红海到约但河边之事。

 本书命名民数记乃二次核算民数。第一次在西乃旷野,十一章。第二次在摩押,二十六章。书中记上帝告诉摩西和亚伦共五十六次。

 由西乃山至迦南只须十一日的路程,他们走了三十八年还走不到。所以非有信心不得进迦南,因为没有信心,漂流三十八年还未进入。前读过以色列人出埃及,过红海,又喝过灵水,吃过灵粮,打死亚玛力人——打死肉体,在西乃山认识上帝的公义及慈爱,并有圣幕可崇拜,在红海经过奋兴会,在西乃又赴培灵会,可惜还在旷野,不向前去,终至退后,而尽死在旷野中。我们每读到他们的死,就为他们十分难过。



第七章   物质上的侍奉主
 
本章有八十九节,除诗篇一一九篇外,此章在圣经中为最长者。中皆重复之词,连一些极小的事亦记载。如十二至十七节皆是一人的事奉,写得十分明白,如第二人事奉又照样写出,假如照我们的写法,即要简笔写为同上就好,可是上帝不是这样,他要一件一件慢慢详细写出来,以表明各人的奉献在上帝面前都很尊重,不是以此类推而简单结束的。所以人虽然以物质事奉主,主亦记得十分详细,表明主不忘记我们。
 
车子和牛亦是人民所甘心奉献的。三节。会幕中一切所有,都是人民甘心所献,不是拉夫,不是劝募,是上帝任人自由奉献的。献来车子和牛,不是被领袖吞下,乃是分与那些欠缺的人,其余就不分给他们
 
现在既然有会幕,又有载用会幕的东西,则可以进行了。所以会幕不但要组织,还当奉献物质以供应用。
 
第八章   真理上的事奉主
 
不但有物质上的事奉,还要以智慧上的真理来事奉。上帝命令他们须要点灯,是属灵的灯要发灵的光,可以照耀人。二节。又当预备一班人专事供奉之职,要以真理来事奉。即是预备利未人,上帝特别洁净他们,他们有智慧,会照真理来事奉上帝。怎样洁净他们呢?1、以除罪水洒之。2、以剃刀剃刮全身。3、洗衣洁己。4、献赎罪祭。然后按手身上,表明利未人代替他们事奉主。亚伦带他到上帝的地方,终身供奉,然后利未人按手在两只牛上,一只当做燔祭,一只当做赎罪祭。所以上帝选召利未人事奉他。非只物质,还要以真理来事奉。
 
第九章  爱心上的事奉主
 
出埃及的第二年正月,即要守逾越节。一节。有不洁净的,就要延缓一月,如还不遵守就是该死。他们的守节,表明凡是上帝的子民,皆当纪念神的恩典,明白他引领出埃及的爱,否则,不配为主的工人了。布道队的组成,要以物质,又要以真理,又要以爱心,靠耶穌的宝血,这样才称完全。
 
这一切已完成,然后上帝以云彩掩盖着,荣光充满帐幕。十五至十七节。云彩前导,以色列人跟会幕而前进。众目共瞻云彩,云彩升起就跟着起行,云彩停止就歇下安营,一步一步跟从云幕,在旷野中跑天路。上帝为总指挥。他发号令!开步走,众人就跟着走,下令停止,众人就停止,完全听上帝的指挥。这些军队,不会劫夺掳掠,完全是圣洁的军队,事奉的军队,有系统的军队,上帝同样地要我们做这种军队。亲爱的兄弟姊妹!我们都要听从他的号令。上帝引领他们到西乃山安营,他要我们顺从他,要我们明白他的爱,成为完全圣洁的儿女,直到进入迦南,所以我们要以爱心事奉他。





作者简介

宋尚节(1901年9月29日-1944年8月18日)),福建莆田人,是二十世纪三十年代在中国教会复兴具有影响力的一个奋兴布道家。二十世纪二十年代的留美化学博士,立志事奉神;把奖章和荣誉证书扔进太平洋,放弃前途似锦的专业和优裕的生活,走上了救人灵魂的艰辛清贫但蒙神祝福的道路.







  诗歌 


《当我思量奇妙十架》

当我思量奇妙十架
荣耀之主在上悬挂
从前所珍 今看有损
昔日所夸 今觉卑下
求主使我别无所夸
只夸我主基督十架
前所爱慕虚幻荣华
今因主血弃如尘沙
十字架 十字架 就是我的倚靠
我的罪孽全洗淨 靠著耶稣功劳

主头 主肋 主足 主手
都受创伤 鲜血涌流
如此受苦 空前绝后
荆棘反成荣耀冕旒

  福音  


上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!

    


整理人:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)