这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝公平吗?丨邵晨光—以西结书12




经文:以西结书18章

以西结书18章在讨论一个问题,上帝是公平的吗?以西结以三代犹大王——约西亚、约亚敬、约亚斤的个案经历来回答了这个问题:

01

后代是否会受上一代犯罪的影响,以西结以比喻的形式提出了这个疑问。


【结18:2】“你们在以色列地怎么用这俗语说:‘父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了’呢?“


回答是【结18:9】遵行我的律例,谨守我的典章,按诚实行事。这人是公义的,必定存活。


这是主耶和华说的。每个人的生命是由自己选择的,只要选择遵行神的道,必就存活,不会受到父辈的牵连。

02

那上帝是公平的吗?上帝是乐意让人悔改的神,先知用三代君王的故事来加以说明:

第一代君王约西亚是个义王,得到上帝的祝福,第二代君王约亚敬是个恶王,没有因父亲的义逃脱上帝的责罚,第三代君王约亚斤遵行了耶和华道,并没有父亲的罪死亡。


【结18:20】惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。


上帝除了是公义的神,更是慈爱的神,他是希望我们听倒他的真理而悔改。


【结18:32】主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。


我们每一个人的生命是可以选择的,要选择什么的样的生命由人的自由意志决定,选择生就要走义路,选择死就会失去永生。这是上帝的应许也是上帝的祝福,当今的社会我们要把这个福音,把这个好消息传扬出去,做永生上帝的儿女。

    


今日吗哪

要将他极丰富的恩典,

就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,

显明给后来的世代看。

弗2:7

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)