这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【微学坊】大众神学丨不明白圣经,撒旦就会乘虚而入




不明白圣经,撒旦就会乘虚而入



神全备的旨意 ─ 关于祂自己的荣耀、人的得救、信仰与生活等, 人所必须知道的一切,如果不是已经明明记载在圣经内,就是从圣经中可以推想出正当的与必然的结论。


全备就是我们所必须知道的,很多圣经有直接教导,比如婚姻是一夫一妻。有些圣经没有直接讲的,就是要用推论。如果有明明的记载,就照这记载遵行。如果没有,就根据圣经的原则来推测、推论,而且会产生正当的、必然的结论.


所以无论何时,都不可以假藉圣灵进一步的启示或人的传统。圣灵进一步的启示或人的传统,为圣经加添任何内容。历世历代很多基督徒、特别是灵恩运动当中,很多人就说他又听到神的话了…西敏信条第一节最后一句话向圣经作者所作的那一些启示,已经停止了。后世的基督徒跟教会当然亲近神还可以得到圣灵的感动。但最好不要说这就是圣灵的启示,还需要加以分辨。不能说:圣灵进一步启示了,就为圣经加添新的内容。但在实际上在某一些极端的教派,常常把一些他们认为神向他们说话、进一步的启示就不断的教导…


可能是礼拜六晚上,圣灵刚刚跟牧师讲的,礼拜天早上牧师就把神给他最新鲜的启示就讲出来了…越重视这些新鲜的道的教会,就对圣经越糊涂。表面上没有否定圣经,实际上没有好好读圣经,圣经模糊的时候,就是撒旦趁虚而入的时刻了。


因为太高举特殊启示、感动、异象、先知的话语,其实是不好,是要加以分辨以后可以作参考。很多人没有否认圣经的权威、不敢增订内容,可是实践上引领教会所谓新的启示、先知的话,对圣经反而模糊不清、可能犯了大错。


不过我们晓得,为了明白圣经所启示的得救之道,圣灵在我们心中的光照是必须的。读经的时候我们要先祷告:不是一个仪式,圣经不是人的作品,人的作品用自己的经历和智慧就好了。是神的作品,超过一般的智慧、理性,仰望圣灵来教导、神的灵光照我们。


求圣灵让我们能看透、看得准。要得到真理的知识。

1. 圣经明明的记载。

2. 圣灵的光照,让我们可以明白圣经。

3. 圣经没讲的,根据常识来判断,但不能违背圣经所启示的法则。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)